渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

全省公安机关打击野生动物犯罪巡回培训班“渭南站”成功举办

时间:2019-04-19 08:35:24 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(市公安局讯)4月17日,渭南市公安局受省厅环食药侦总队指派成功承办了全省公安机关办理野生动物及制品案件巡回授课培训班“渭南站”,培训会由省野生动物研究所王启军、商洛市森林公安局刑警大队大队长唐红卫、延安市森林公安局水波进行授课,省厅环食药总队机动队队长朱孟杰主持。

会上,各授课老师结合工作实践分别从野生动植物的概况及救助方式,省内常见重点保护动物及其制品的基本特征、野生动物的识别、鉴定的程序和流程等方面进行了全面透彻的讲解,重点就案件侦办中涉及的线索获取、相关罪名及法律适用、追诉标准、现场勘验、证据收集固定、典型案例剖析等内容进行了深入讲授。针对参训民警在实际工作中遇到的问题和难点,授课老师与民警积极互动交流,对提出的问题进行了深入细致的回答,为打好野生动物违法犯罪工作奠定了坚实的基础。

授课结束后,朱孟杰对渭南承办此次省厅培训工作表示感谢,他要求渭南、商洛两地参训民警一是要认真领会今日所学,做到不虚此行、学有所获、学以致用;二是要刻苦钻研业务,学习唐红卫、水波两位同志的学习精神、钻研精神,努力成为办案能手、刑侦专家;三是要将此次培训作为从警生涯的一个新起点,订立目标、坚定信心,干一行,爱一行,专一行,通过不懈钻研来开启自己攀登专业知识高峰的奋斗之路。

渭南、商洛各县(市、区)环食药侦部门、森林公安从事打击破坏野生动物犯罪工作的领导、业务骨干共计100余人参加了培训。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网