渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

省厅环食药侦总队副总队长王开利一行莅临市公安局调研指导工作(图)

时间:2019-04-18 09:44:03 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(市公安局讯)4月15日,省公安厅环食药侦总队副总队长王开利一行莅临市公安局,就完善办理危害食品安全刑事案件司法解释工作展开调研。市局党委委员、副局长张鑫陪同调研,环食药侦支队长许向军主持调研座谈会,环食药侦副支队长杨晓胜、王怀五以及大荔、韩城、蒲城、高新环食药侦负责人参会。

座谈会上,张鑫代表市局党委对王开利副总队长一行的到来表示欢迎,并就出台全省办理环食药案件指导意见和环食药考核工作提出了相关建议。他要求,市局环食药侦支队要以省厅此次调研为契机,再接再厉,集中力量对涉及环境与食品药品安全领域的各类违法犯罪活动进行深度打击。

大荔、韩城、蒲城、高新环食药侦负责人分别就办理食品安全刑事案件适用两高司法解释存在的难点问题进行了详细的汇报,并根据存在问题提出了合理化建议。杨晓胜结合正在侦办的富平王某诈骗案存在的鉴定检测问题与调研组进行交流探讨。王怀五提出了在办理食品安全刑事案件的鉴定检测、主观明知、专家论证、执法司法工作等方面存在的问题,并就解决问题、完善办理危害食品安全刑事案件司法解释提出了建议。

省厅调研组听取汇报后,对渭南市公安局在打击食品安全犯罪中采取的措施和取得的成绩给予了充分的肯定。王开利指出,渭南市公安局党委对环食药侦工作重视程度高,采取措施硬,收到效果明,工作有亮点、有特色,尤其是对调研工作十分重视,提出的问题和建议具体详实。就推进今年环食药侦工作,王开利提出四点要求:一是要提升政治站位,把重点放在打击非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物专项行动上;二是要主动出击办案,不能过度依赖行政单位移交案件,要积极摸排案件线索,办大案、抓小案,打出环食药侦的声威;三是要抓好专业队伍建设,做到以专业队伍主导环食药侦工作,确保打得准、打得狠;四是要推动装备建设,市、县两级公安机关要精心组织、统一安排、统筹推进,确保环食药侦查装备建设任务顺利完成。


编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网