渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

央视新闻移动网直播国庆返程高峰看渭南路况

时间:2018-10-12 10:44:32 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(市公安局讯)10月7日,渭南市公安局交警支队在省公安厅交警总队的统一部署下,与央视新闻移动网、华山网全媒体、西安广播电视台、909渭南交通广播等多媒体联合,在渭南支队交通管理指挥中心进行了“国庆返程高峰看渭南路况”联动大直播活动。截止目前,“国庆返程高峰看渭南路况”全省联动大直播,央视新闻移动网总播放量28万(含华山网和西安广播电视台两路总信号),渭南手机台、华山网播放量16.7万,触电新闻客户端23.3万(含华山网和西安广播电视台两路总信号),榴花直播、今日头条、腾讯新闻、天天快报累计23万,宝鸡新闻网、汉中广播电视台直播累计21万,累计总观看量112万人次!访客遍布全省及全国各地市。

直播活动通过对渭南人文历史简介,对渭南辖区主要路况信息进行联动大直播,让中外游客和广大群众进一步了解渭南、热爱渭南,既领略了祖国的大好河山,又及时了解到返程路况,方便安排行程,同时,切实感受到渭南交警在身边、服务在身边、安全在身边,为大家的国庆旅程留下美好的印象。

直播中,随着直播人员的引导和镜头的切换,对渭南高速公路陕豫界、陕晋界,沿黄观光公路,华山出入口以及渭南西、渭南东、渭南北高速口,渭南主城区蒲杰岗,国贸女子岗的路况及交通流量、交通秩序、民警执勤执法等进行了联动直播,对渭南华山、韩城司马迁祠、党家村、洽川、华州少华山、白水仓颉庙、临渭区桃花源、现代农业苗木花卉基地等其他景区的交通流量进行了介绍,对国庆假期全市道路交通事故特点进行了分析研判、对警保联动、APP事故快处等便民措施进行了宣传和推介,对假期返程交通安全注意事项进行了温馨提示,对国庆期间涌现出来的部分爱民为民感人故事进行了讲解,取得了良好的效果,赢得了各级、各界的一致称赞!

直播中,还对渭南交警为做好国庆交通安保工作,全警参战、全力以赴,坚守岗位,无私奉献,以及高标准、严要求、强措施,做好交通安保工作进行了介绍:一是提前研判,提前预警、周密部署、科学布警。围绕华山景区周边各条道路、连霍高速、京昆高速渭南段、310、108国道、沿黄公路以及重点景区交通安保等制定了周密的方案、预案,明确了管控、分流重点,突出重点路段、重点车辆的管控,严查酒驾、农用车非法载人等违法行为,警力跟着警情走,科学部署勤务,全力服务群众出行安全;二是领导亲临一线指挥督导,并慰问民警,鼓舞士气。国庆期间,陕西省公安厅党委委员、省交警总队总队长郭平社、渭南市市长李毅、副市长、市公安局局长杨建琦、市公安局交警支队支队长闫丰胜等领导先后多次到一线送上各级组织对一线民警的关怀与温暖,勉励民警文明执法、规范执法、服务百姓;三是及时发布“两公布一提示”。利用电视、电台、报刊、网络等新闻媒体和“双微”自媒体平台,广泛宣传提示道路交通安全预警提示信息,引导群众错峰合理出行,避免盲目集中出游引发道路拥堵;四是全市交警放弃休假,坚守岗位,无私奉献,人在路上,心在路上,服务在路上,爱民在路上,奉献在路上,为打赢国庆交通安全攻坚战奠定了坚实的基础。

此次国庆假期,全市宣传民警,放弃休息,加班加点,辛勤付出,积极踊跃撰稿、投稿,提供素材,采集发送信息,讲好交警故事,传递正能量,新闻稿件共上稿677篇,其中,中省以上主流媒体发稿16篇。中央电视台CCTV13新闻联播、东方时空相继播报“渭南高速交警启用直升机、无人机‘双机’巡查监控国庆返程高峰交通安保工作”,《人民公安报》、《人民公安报.交通安全周刊》相继报道“渭南合阳交警提醒游客有序停车”、“华阴交警为外国友人指路”、央视新闻移动网直播“国庆返程高峰看渭南路况”等等,以小善举,赢得大民心,在社会上引起了“为渭南交警点赞”的共鸣,为全市国庆交通安保工作营造了强大的宣传声势,取得了良好的社会效果和法律效果!

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 移动网 路况

法制网