渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

杨建琦再次深入景区检查指导工作对国庆期间景区安保工作提出要求(图)

时间:2018-10-08 14:52:02 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(市公安局讯 )10月3日,各景区迎来客流高峰。渭南市副市长、公安局长杨建琦再次前往华山、少华山等景区检查指导国庆安保工作。市局党委委员杜忠平、华阴市公安局局长陶水龙、华州区公安局局长师正利,市公安局警务指挥部、治安支队相关负责人陪同检查。

景区安保是国庆安保工作的重要方面。在华山景区,杨建琦首先来到三特索道上站口,实地查看了售票处、候车厅及沿路人流车流等动态变化,深入了解警力投入、装备配备等安保措施落实情况,详细询问了当日客流量、游客分流、警力调配等实时数据。随后又来到华山北峰,在望河楼、千尺幢等客流密集地与在岗执勤民警就做好高峰期游客分流、引流、疏散工作进行指导交流,向坚守工作岗位的武警官兵和抽调的相关县市公安机关执勤民警一一握手,提醒他们要注意自身安全并合理调休;登山途中,他还不时与游客们亲切交谈,询问他们登山感受、行程规划等。最后,杨建琦来到华山景区游客指挥中心,通过视频指挥大厅认真查看了华山景区旅游线路交通安保情况、景区游客流量、疏导分流情况、各路口视频监控运行情况和景区内部安全保护措施,对华阴市公安局景区安保工作给予充分肯定。杨建琦强调,要以“防拥挤、防踩踏、防事故”为重点,实施网络化安保布局,层层布控、梯次用警,严把安检、景区引导、出口分流等关口。要针对接下来游客增多的情况,加强预警研判、实施监测流量,抓紧抓实抓细各项安保措施,及时引导,严防发生问题。要采取“近端疏、远端导、面上控”等措施,加强周边交通管制和景区动态控制,维护景区良好的周边社会治安秩序和交通环境。

在少华山景区入口,杨建琦同现场执勤民警一一握手表示慰问,详细询问了解景区周边交通管制及应急处置准备等情况,对华州区公安局景区安保工作表示满意。他强调,要充分预估景区周围交通运行压力,科学设置引导标识和隔离设施,实施人流车流的快速疏通和区域流动,用“微循环”促动“大流动”。要针对本地群众增多等情况,客观评估安保压力,完善应急预案,做好应对突发事件的各项准备。要坚持文明、平和、规范执法,跟进做好救治、求助和帮扶工作,最大限度为群众提供优质高效、亲和周到的安保服务。

杨建琦强调,今年国庆期间天气以晴好为主,今天又是国庆安保最关键的一天,各景区人流、车流增多,华山景区、少华山景区人流量为国庆长假前三天最多,交通、治安安保压力增大。全市公安机关要切实提高“一个认识”,即“立足本地、服务大局,守土有责、担当尽责”,坚决克服思想麻痹、盲目乐观、消极厌战思想,始终保持清醒头脑,保持良好精神状态,强化各项措施落实,全力以赴,再接再厉,竭尽全力确保国庆期间全市大局持续平稳。重点要做到“四个着力抓好”:一是要着力抓好节点梯次控制。要注意把握时间节点、交通堵点、人流集中点等重点时空的规律特点,科学安排警力,确保重点时段、路段和景点安全、通畅、有序。二是要着力抓好安保经验总结。这次国庆安保尤其是华山景区安保工作准备充分,预案完备,虽然人流量比往年大大增加,但现场秩序井然。国庆安保结束后,要认真总结经验,为今后更好地做好节日安保特别是景区安保工作奠定基础。三是要着力抓好工作责任落实。今年国庆安保工作市局多次强调部署,各项方案、预案也准备充分,关键在于落实。各地、各警种部门要立足岗位,一着不让地落实好各项安保措施,确保景区安全祥和,全力维护国庆期间全市社会平安稳定。四是要着力抓好文明规范执勤。全体执勤民警要牢固树立理性、平和、文明、规范的执法理念,规范执勤活动的每个细节,热情周到为八方游客服务,以良好的警容风纪和严谨的工作作风展现渭南公安形象。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:景区 国庆 再次

法制网