渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

全市公安机关警务实战教官比武竞赛圆满落幕(图)

时间:2018-07-05 09:49:07 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(市公安局讯6月29日,经过连续三天的激烈角逐,渭南市公安机关警务实战教官比武竞赛圆满落下帷幕。闭幕仪式在合阳县公安局二楼会议室隆重举行,市局政治部主任杜少平作总结讲话,政治部副主任李向阳主持仪式,全体参赛队员和工作人员共计180余人参加了闭幕式。

本次警务实战教官比武竞赛分5大项27个科目,共有13支代表队150名教官参赛,竞赛规模和参赛人数均为历年之最。经过顽强比拼和激烈角逐,最终,临渭分局、韩城市公安局、富平县公安局取得团体总分前三名;临渭分局张雷奇、富平县公安局席国涛、临渭分局段鹏分别获得五项综合全能前三名;韩城市公安局孙晓华、临渭分局吕锦、富平县公安局席国涛、合阳县公安局封科政、临渭和富平警务战术组分别夺得警务实战知识考试、警务技能教学法、手枪应用射击、警务体技能及警务战术单项科目第一名;合阳、大荔、蒲城、澄城县公安局被评为优秀组织单位。仪式上对取得优异成绩的集体和个人给予通报表彰并颁发奖牌、证书。

杜少平主任代表市公安局党委对取得优异成绩的集体和个人表示祝贺,向付出辛勤劳动的每位裁判员、巡特警支队、警务保障处、合阳县公安局的领导和同志表示衷心的感谢!他指出,这次比武竞赛是对全市公安机关实战化训练的一次集中检阅,是构建渭南公安“大教育、大培训”格局的重要一环。各县(市、区)公安局、分局为此次竞赛倾注了大量心血,临渭、澄城、蒲城、白水、经开选送队员到武汉、西安专业基地进行封闭集训;韩城、合阳依托训练基地扎实备战;大荔持续开展比武竞赛,选出最强人才;富平抓住公安部送教良机,积极求教取经。各位裁判员坚持原则,严守标准,公正评判。工作人员认真负责,坚守岗位,服务周到。全体参赛队员顶烈日、熬酷暑,挥汗如雨,你追我赶,顽强拼搏,表现出良好的综合素质,取得令人振奋的好成绩。活动整个过程没有发生任何不安全事故和不和谐问题,为今后比武练兵、组织活动树立了标杆和样板,对推进全市警务实战化训练、提升队伍战斗力必将发挥积极重大的作用。就巩固比武竞赛成果,他强调,一是要深刻认识“实战训练”是最大的从优待警。各县(市、区)公安局、分局从建警爱警的高度出发,把教育训练工作置于基础性、先导性位置,常抓不懈,常抓常新。在座的各位都要当好宣传员、教练员、监督员,引导更多民警端正理念,积极训练,最大限度地减少伤亡、提升队伍战斗力。二是要充分发挥“教官能手”的职责和作用。每位教官都是一个“火种”,要把知识技能、竞赛精神带回去,坚持训练,虚心学习,精益求精,敢于向全省标准、全国标准看齐,在各单位的教育训练中发挥积极作用。三是要把训练成果转化为“争先创优”成效。这次比武竞赛不是终点,而是起点,各单位要把实战化训练记在心上、拿在手中,突出“技能”“体能”两个重点,紧扣实战,服务实战,全力提高打击、防控的战果和质量。参赛的各位教官要充分发挥业务骨干作用,以训练保障实战,以实战检验训练,“好钢用到刃上”,人人争当创先争优的排头兵,为全市各项公安工作实现追赶超越目标勇立新功、做出贡献!\\\\

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:警务 教官 实战

法制网