渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

杨建琦赴大荔督导检查扫黑除恶专项斗争(图)

时间:2018-06-04 08:51:26 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网


渭南政法网(市公安局讯5月31日下午,副市长、市公安党委书记、局长杨建琦带领市公安局副局长张金龙、刑侦支队长野青、市纪委干部白建奎一行四人赴大荔县督导调研扫黑除恶专项斗争工作。大荔县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、常务副县长王德强、政法委书记许喜林,县公安局长吴新利等陪同检查。

督导组一行和大荔县扫黑除恶领导小组主要领导及各成员单位负责同志进行了座谈。会上,王德强从落实、推进、补短三个方面向督导组汇报了大荔县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,大荔县公安局、检察院、法院、纪委、组织部、宣传部负责人分别就各自工作开展情况进行了详细汇报。

杨建琦对大荔县委、县政府高度重视,在全县积极开展扫黑除恶专项斗争工作,各成员单位职责明确,形成工作合力,两委换届选举平稳有序,宣传深入人心,扫黑除恶专项斗争取得的显著成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出,要充分认识中央部署开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,牢固树立“四个意识”,对扫黑除恶专项斗争要全覆盖、零容忍,全力以赴打好、打赢这场攻坚战。要建立健全成员单位联席会议制度,分析研判制度等工作机制、制度,形成良好的工作氛围。针对大荔县域农村“村霸”,城镇“菜霸”、“市霸”、民间借贷、汽车销贷等突出问题,要按照“两高两部”指导意见,掌握法律政策规定,分门别类进行指导。各成员单位要在大荔县委、县政府的领导下,广泛动员宣传,主动摸排线索,充分发挥各职能部门的作用,加强协作,坚决打好扫黑除恶攻坚战。

张金龙对此次会议进行总结时强调,大荔县各相关部门要认真学习贯彻落实杨建琦副市长的讲话精神,就会议内容要向县委、县政府主要领导进行专题汇报,并结合大荔地域实际,针对涉黑涉恶犯罪深排细查,要加强配合,形成工作合力,实施精准打击,务必取得实效。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:大荔 专项 杨建琦

法制网