渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

杨建琦带队督导检查富平县扫黑除恶专项斗争(图)

时间:2018-06-04 08:47:30 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网


渭南政法网(市公安局讯5月31日,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦带领市纪委干部白建奎、市公安局副局长张金龙、刑侦支队长野青等一行代表渭南市扫黑除恶工作领导小组深入富平县督导检查扫黑除恶专项斗争。富平县委常委、政法委书记杜银虎、县纪委(监委)、县委组织部、公安局、检察院、法院、宣传部等扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导参加工作汇报。

会上,杜银虎从组织领导、工作进展、工作亮点以及下一步打算等方面整体汇报了富平县扫黑除恶专项斗争开展情况。富平县公安局长何志义、刑侦大队长杨建龙分别就县公安局在扫黑除恶专项斗争中的具体做法,取得成效和目前在侦的省督专案工作情况进行了专题汇报。富平县扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位就各自工作做了补充汇报。

杨建琦听取汇报后,对富平县在扫黑除恶专项斗争中取得成效给与了充分肯定。就持续深入推进扫黑除恶专项斗争强调:要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强工作的责任感、紧迫感,持续深入推进专项斗争,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为老百姓创建一个安全稳定和谐的社会环境;要结合实际,研究制定定期研判会商机制、线索移交通报机制等工作机制、制度,确保专项斗争始终沿着正确的方向前进,要严格依法依规办案,提高办案质量,严格“三个不能”工作纪律,确保专项斗争政治效果、社会效果、法律效果有机统一。要进一步发挥各职能部门的作用,纪委(监委)要加大举报信息的查处力度,把重点放在深挖基层组织中利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”,持续关注以各种面目出现的黑恶势力犯罪。公安机关要加强队伍建设,强化保密制度,针对涉黑涉恶犯罪要摸排一批,经营一批,打击一批,深挖黑恶势力“保护伞”违法犯罪行为,力推扫黑除恶专项斗争向前发展。宣传部门要加强正面引导,要发动群众,形成黑恶势力犯罪人人喊打的良好局面。

张金龙在总结会议时指出,富平县委、县政府主要领导要深刻理解扫黑除恶专项斗争的精神实质,认真学习“两高两部”指导意见,围绕杨建琦副市长强调的三个方面内容抓好贯彻落实,要坚持从严、从快、从重打击,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:富平县 专项 杨建琦

法制网