渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

市公安局圆满完成争创“三个十佳”推选联评工作(图)

时间:2018-02-07 09:22:54 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(市公安局讯)2017年,全市公安机关围绕立体化信息化社会治安防控体系“6+5+X”升级版建设、“一标三实”基础信息集中采集工作、户籍制度改革、易制爆危险化学品及寄递物流专项整治行动、打击“黄赌假”违法犯罪等中心重点工作,锐意改革破难题,团结奋进聚焦点,圆满完成了各项任务,涌现出了一批群众信服、领导认可、成绩突出的先进典型。

为了营造全市公安机关追赶超越的浓厚氛围,充分调动基层广大民警的工作热情,2017年年初,市公安局制定下发了《关于在全市公安机关治安系统开展争创“十佳基层所队长”、“十佳社区民警”和“十佳户籍民警”评选活动的实施方案》的通知。根据评选活动方案的安排,2017年12月10日至12月30日,县级公安机关通过推荐申报、组织审核、纪监审查和县局党委会研究同意等环节,向市公安局推选报送所队长、社区民警、户籍民警共38名候选人。

为了确保评选活动公平、公正、客观、真实,2月1日,市公安局邀请了10名市人大代表、政协委员,市公安局政治部、纪委监察室、法制支队、督察支队等部门负责人,以及治安支队领导班子成员,户政及基层基础管理大队、特行及民爆物品管理大队大队长共计 20人参与联评。此次评选主要通过查看每名候选人的事迹材料、观看5分钟的PPT视频资料、现场打分等方式进行;按照“十佳社区民警”、“十佳户籍民警”和“十佳基层所队长”的顺序分三组进行横向评比;评选采用10分制进行评分,选手得分由所有评委所评分值的平均分来计算,最终按分值高低各取前十名,分别评选出“十佳基层所队长”、“十佳社区民警”和“十佳户籍民警”。经过近4个小时紧张有序的评选,联评工作圆满结束。

在会后的交谈中,市人大代表和政协委员们感触深刻,一致认为参与此次“三个十佳”的评选活动,对公安工作有了进一步的了解,特别对户籍民警和社区民警的工作有了更深的认识,对基层一线民警工作的不易和艰辛感到由衷地肯定和支持。他们希望今后能更多的加强与公安机关的互动沟通,为公安机关做好宣传,为警察这支队伍发声,让社会、让群众真正了解人民警察在维护社会稳定、打击犯罪、服务人民等工作中所付出的艰辛和努力。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:十佳 公安局 三个

法制网