渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

公安部省际交叉稽查组莅临渭南市公安局检查指导工作(图)

时间:2016-08-31 11:46:21 作者:市公安局讯 来源:渭南市公安局

公安部检查组在市局召开座谈会

公安部检查组实地查看应急装备库建设

渭南政法网(市公安局讯)8月25至26日,辽宁省公安厅警务保障部副主任赵刚带领公安部中央补助专项资金交叉稽查组莅临渭南市公安局,就公安机关2015年度中央转移支付资金的下拨、使用、管理及应急装备物资储备管理等情况进行检查指导。陕西省公安厅警务保障部主任雷麦喜、政委马向锋陪同检查;渭南市副市长、公安局局长杨建琦与检查组一行进行了座谈交流。

座谈会上,渭南市公安局行政处处长薛战军就市公安局关于中央补助专项资金的使用管理情况进行了详细汇报;高中仓副局长特别介绍了信息化项目建设前期论证机制、计划外资金使用由主办单位与警务保障部门沟通会商机制、大额资金使用提交会议研究决定机制等相关工作。对此,公安部稽查组给予了充分肯定,并就中央转移支付资金使用管理中有关问题及政法经费保障的工作思路和工作措施进行了深入探讨和交流。

赵刚对渭南市公安局中央转移支付专项资金使用管理工作充分肯定。他指出,市公安局基础台账规范整齐,采购项目执行规范,业务技术用房支出合理,财务人员工作认真负责,特别是经费管理中的几个机制建设,科学、合理、规范,解决了困扰不少地方公安机关的难题,经验做法宝贵,值得总结推广。希望下一步能继续努力,管好、用好中央补助专项资金。

稽查期间,检查组一行还实地查看了市公安局的应急装备库建设,抽查了采购完成项目中有关设备的使用情况以及临渭分局应急库、东风街派出所和蒲城县公安局重泉路派出所项目建设情况,并给予了充分肯定

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:公安部 莅临 检查指导 工作

法制网