渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南检察 > > 正文

市检察院立足检察职能 扎实推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-10-08 14:59:04 作者:记者刘娜通讯员肖世翔 来源:渭南日报

近日,市检察院党组召开专题党组会,传达全市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议精神,听取全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作汇报,并对当前和下一步全市检察机关扫黑除恶工作提出要求。

会议指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入纵深推进的新阶段,全市检察机关要进一步提升政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中省市委和高检院、省检察院工作部署,强化政治担当,立足检察实际,加强形势研判和谋划部署,进一步压实责任,落实措施,扎实推进专项斗争深入健康开展。要以“捕诉合一”改革试点为契机,充分发挥专业化一体化办案优势,坚持以办案为中心,主动靠前,担当尽责。办案上监督支持,工作上协作配合,长效治理上当好参谋,努力提升专业化水平,助推全市检察工作实现高质量发展。要依法准确有力惩处黑恶势力犯罪,在从快从严惩处的同时,始终牢记“依法”二字,严格办案程序,办准办好案件,精准打击黑恶犯罪。要加强与公安、法院、司法行政等单位的配合协作,探索建立黑恶犯罪案件侦查取证、移送起诉、提起公诉、开庭审理的绿色通道;加强同监委的衔接配合,健全完善黑恶犯罪“保护伞”线索及时移交、快速查处机制。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:检察院 检察 职能

法制网