渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南检察 > > 正文

渭南市检察院李逸强到帮扶村慰问贫困户群众(图)

时间:2018-02-06 16:46:02 作者:通讯员 韦亚利 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 韦亚利)为了落实渭南扶贫工作相关精神,让帮扶村的困难群众过上一个温暖、祥和的春节。2月5日,渭南市检察院党组书记、检察长李逸强在市院党组成员、副检察长雷鸣的陪同下带领精准扶贫成员专程到帮扶村富平慰问贫困群众,并就精准扶贫工作开展情况进行调研。

走进贫困群众家中,李逸强检察长与所到的每一户困难群众拉家常、说农事,详细了解他们的生产、生活情况,询问他们目前生活存在的实际困难,叮嘱他们保重身体,鼓励他们积极乐观面对生活,在新的一年里要树立信心、迎难而上,克服暂时的困难,积极发展,勤劳致富,提早谋划,早日脱贫。并祝愿他们度过一个快乐祥和的春节。嘱咐帮扶干警要帮助他们解决生活中的一些困难,要多关心困难群众,主动为他们解决生活遇到的实际问题。针对今年精准扶贫开局工作要求,要把扶贫作为压倒一切的政治任务,按照既定工作方案把各项工作抓紧抓好,在开展工作中要谨慎细致,对实有贫困户,要做到应扶尽扶;要进一步加强组织建设,发挥基层党组织的作用,做好村民思想工作,树立自强脱贫信心,加快脱贫步伐;要及时与县、乡对接工作,申报急需解决的项目,把党的温暖送到了他们的心坎上,体现出社会主义大家庭的温暖。扎实推进精准扶贫工作,切实以真情帮困为中心、持续增收为重点、满足人民美好生活需要为目标,谋良策、出实招,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 贫困户 检察院

法制网