渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南检察 > > 正文

渭南检察自觉接受监督 代表联络工作更加制度化规范化

时间:2018-02-06 14:45:54 作者:通讯员 张俊红 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张俊红)2017年以来,渭南检察院坚持把自觉接受人大及其常委会监督作为做好检察工作的重要途径,通过不断完善联络机制,确保代表联络工作正常开展,使人大代表联络工作取得了一定的成效。

为切实做好人大代表联络工作,该院依据上级院的相关规定,按照全方位、广覆盖、有章可循、有据可依的原则,制定了接受市人大及其常委会监督、加强同人大代表联系工作的相关规定,注重平时与人大代表的联络沟通,使人大代表联络工作向经常化、制度化和规范化转变,明确了向人大及其常委会报告工作、汇报阶段性工作和经常性联系沟通要求,形成制度化、规范化的接受人大监督工作机制。

2017年,共受理督办案件4件、巳全部办结,受理政协委员提案2件,办结2件;组织安排两级院走访市县人大代表1900余人次,政协委员1090余人次;邀请人大代表、政协委员、党代表、群众代表30余人调研视察检察工作、参加“检察开放日”活动;组织开展了由市级人大代表、政协委员,教育、妇联、共青团等有关单位领导和媒体记者50余人参加的“防治校园欺凌、护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动。圆满完成全国人大辽宁代表团视察调研渭南公益诉讼工作的服务保障工作。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网