渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南检察 > > 正文

渭南市检察院档案工作被市委表彰为先进单位

时间:2018-02-06 14:40:25 作者:通讯员 张俊红 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张俊红)2017年,在院党组的领导下,渭南市检察院干警认真贯彻落实全市检察长会议精神,扎实开展“三创三争”和“作风建设年”活动,档案管理工作有序推进、市院档案工作被市委表彰为先进单位。

一是统一思想,明确认识,保障档案工作有序开展;二是健全机制,促进档案工作规范化开展;三是开发资源,加大档案为检察工作服务的力度;四、加强档案工作制度管理,做到安全责任意识;五是加大对档案法律、法规和档案有关规章制度的学习和宣传教育,使全市检察干警树立“依法治档”的意识,把档案法制化建设抓好做实;六是加强对下指导,尤其是基层档案人员兼职且变动频繁,致使档案工作相对滞后这一方面进行了重点培训,促进全市检察档案工作整体向前发展。期间,整理诉讼卷438份,法律文书1627件,提供档案查询服务265余人次;输入文件目录25085条,扫描档案65224页,将《“死档案”变成“活资源”,把“档案库”变成“智慧库”》的经验分别被《检察日报》《正义网》《西部法制报》刊登推介。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网