渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南检察 > > 正文

渭南市检察院多措并举 提高全市执检干警业务素能

时间:2018-02-06 09:32:33 作者:特约通讯员 李建国 来源:渭南政法网

渭南政法网(特约通讯员 李建国)2017年,渭南市检察院针对刑事执行检察工作面不断扩大,执检子系统运行后,执检干警年龄大电脑基础差的实际,采取多种措施,着力提高干警业务素能,取得了较好成效。

去年初,渭南市院刑事执行检察处把提高执检干警作为重点关注来抓。通过举办培训班、加强与其他市院交流等措施,加强全市执检队伍建设,提高执检干警业务水平和办案能力。去年4月12日市院刑事执行检察处,举办了渭南市检察机关被监管人死亡检察工作与法医常识培训班,邀请省院同志为全市刑事执行检察干警进行培训,增强了干警们的法医学常识,为开展被监管人死亡检察工作提供了专业知识支撑,培训取得了很好的效果。4月5日至14日市院刑事执行检察处,在全市检察机关执检部门组织开展统一业务应用系统执检子系统应用培训。通过培训,全市各县(市、区)院执检干警,基本掌握了执检子系统的运行操作,确保各县(市、区)院现有业务工作与全国检察机关统一业务应用系统执检子系统部署使用平稳衔接,促进了全市执检工作进一步提升。6月份市院刑事执行检察处,组织潼关县院、富平县院、临渭区院干警到西安市沙坡地区检察院学习交流,借鉴其成功做法和先进经验。2018年1月底,全市检察机关在执检子系统运行各类案件近1000件,提高了办案质量和效率,也为上级掌握工作情况、指导工作提供第一手数据。

市院执检处根据院里安排每周组织干警学习习近平总书记讲话和有关文件,在办理减刑、假释案件中,4个员额检察官办理一批案件总结一次,相互交流心得体会;在执检子系统运行中,员额检察官、司法辅助人员相互学习,相互帮助,达到了会应用。组织全处干警登录陕西培训网进行2017年度课程学习,同志们经过认真学习,顺利通过考试,成绩达到优良。

2018年,市院刑事执行检察处将多措并举,进一步加强执检干警业务培训。一是继续举办培训班,为全市执检干警搭建充电平台。二是组织干警到其他县市交流学习,取长补短。三是选派干警到省院、高检院学习,掌握执检业务前沿理论知识。

编辑:毋梦尧

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 干警 检察院

法制网