渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南检察 > > 正文

市区两级检察院深入监管场所慰问检查

时间:2018-02-06 08:59:02 作者:记者种艳通讯员韩宏际常亮 来源:渭南日报

春节将至,为切实履行检察法律监督职责,将安全防范检察作为常态化工作措施严格落实,从维护监管场所及社会的安全稳定出发,切实增强政治意识、大局意识、法律监督意识、人权保障意识和安全防范意识,1月30日、31日两日,市人民检察院诉讼监督部、刑事执行检察部门副部长杨天良一行5人及临渭区检察院刑事执行检察干警分别对渭南监狱及区看守所例行安全大检查。

检查组成员深入监管场所监室及号舍,对服刑人员、押员劳动、学习、生活三大场所例行了严格细致的检查。并会同监管单位召开联席会,监督监管单位时刻绷紧安全这根弦,春节期间,充分了解各个服刑人员及押员的思想动态,对服刑人员及押员的生活卫生状况、伙食医疗条件及各种诉求给予关切、关怀、关注,充分体现以人为本和人权保障意识。对押员的多项保障制度严格落实,切实保障在押人员合法权益,确保监管场所秩序稳定及安宁。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:检察院 场所

法制网