渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南法院 > > 正文

渭南中院积极为企业排忧解难 70件侵害商标权纠纷系列案件快速高效结案(组图)

时间:2015-07-10 10:30:34 作者:通讯员 朱小龙 赵静 来源:渭南政法网

法官送达法律文书

渭南政法网(通讯员:朱小龙赵静)“真没想到一直困扰我们公司的烦心事一下子让你们全帮我们解决了,真是人民的好法官,太感谢你们了”这是广东美的生活电器制造有限公司法务主任李先生对渭南中院民三庭法官们说的一番掏心窝子的话时的感人场景。

今年2月份以来,渭南中院民三庭共受理广东美的生活电器制造有限公司诉某某等侵害商标权纠纷案件70件,一下子 集中收到如此多的案件对民三庭法官们来说还是很少见的,民三庭李金海庭长高度重视这一系列纠纷案件的审理,迅速召集全庭人员进行动员,分案到人,明确责 任,提出要求,商讨思路。考虑到这批案件被告的经营场所均在乡镇,造成的影响不大,原告的主要诉讼目的在于维护其底层销售市场秩序,民三庭主审法官们通过多次会议商讨,确定了以调解为主,加大知识产权保护等相关法律宣传的办案思路。在案件审理过程中始终坚持“三快”的办案原则,果断采取措施,高效审结此 案。一是送达快。法院受理此案后,在第一时间分区域分别前往侵权者经营场所送达诉讼文书。二是措施快。有的当事人因触犯法律心生畏惧,不断寻求非法律途径 解决问题;有的当事人因侵权行为已经受到了行政处罚因此对民事赔偿严重抵触,态度蛮横;有的直接选择避而不见等行为。法官们具体问题具体对待,综合考虑经 营规模的大小、所查处物品的数量价值、侵权行为影响的大小、商标的声誉、原告维权所支付的合理开支等确定赔偿数额,并为经营者提供了正规的美的销售渠道, 避免出现因维护品牌利益致使市场缩减的负面效应,还及时耐心的向当事人解读法律规定中侵权行为的定性,对侵权行为的危害性进行释法明理。三是结案快。该庭 全体法官心往一处使,劲往一处拧,全庭同志分为三个办案组牺牲休息时间,利用周未假期,分区域前往侵权者经营场所送达法律诉讼文书、宣讲法律知识。短短3 个月时间,70件系列侵害商标权案件,调撤结案67件,判决结案3件,双方当事人都非常满意,亦服判息诉。

法官李谦感慨道:“这批系列侵权案件,我们合议庭的法官们确实都是付出了太多的努力,可以说跑遍了全市每一个乡 镇,面对有些态度蛮横、不讲理的当事人我们每到一处都不厌其烦的做工作,进一步释法明理,讲清利害关系。面对躲避不见的当事人,多次登门,想方设法与其见 面,可以说,能快速高效结案,而且双方当事人都非常满意,这与法官们的努力付出是分不开的。”

法官赵静说道:“路在脚下,法在心中,心中有民,心中有责,这是我们人民法官应该做的。”

一位家电经营个体户说道:“我以前卖这些商品,只是想多挣点钱,也不知道为啥就侵权了,经过法官亲自上门讲解法律,让我明白了很多法律知识,只有守法,生意才能越来越好,以后再也不卖这样的商品了。”

上述系列案件,只是渭南中院办理的数百起涉企纠纷中的一件。渭南两级法院始终坚持把法院工作置于服务全市经济发展的中心工作之中,通过公正高效裁判,切实保障辖区内企业和消费者的合法权益,为渭南经济的持续健康发展提供优质高效的法律服务。

民三庭庭长李金海与承办法官深入涉案村组走访了解情况

法官送达法律文书

法官送达法律文书

法官送达法律文书

法官送达法律文书

编辑:李倩

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 企业

法制网