渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南法院 > > 正文

团伙诈骗案在渭南中院开庭,22人受审(图)

时间:2018-09-20 15:53:29 作者:通讯员 贺康乐 刘咪 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 贺康乐 刘咪)9月19日上午9时至晚21时,渭南市中级人民法院刑事审判第一庭公开开庭审理了渭南市人民检察院指控马宾等22名被告人虚构大宗商品电子现货交易平台实施网络诈骗一案。

因该案案情复杂,受害人及被告人数众多,涉案资金达5000余万元人民币,为保证庭审顺利进行,刑一庭做了充分的庭前准备。一是案件承办法官组织召开了庭前会议,解决程序性问题,对案件事实和争点问题进行梳理归纳,并为没有委托辩护人的被告人指定了辩护律师。二是向主管院长汇报案件办理情况,组织召开庭审协调会,就庭审警力、后勤等保障工作进行了明确。三是依法由本庭法官与人民陪审员组成七人大合议庭进行审理,案件承办法官向人民陪审员介绍了基本案情并组织全面阅卷,保证人民陪审员熟悉案情。

庭审中,合议庭对检方指控的犯罪事实进行了详细的法庭调查,组织检方和辩护人向被告人发问,充分听取被告人辩解,保障被告人诉讼权利。准确归纳争点问题,引导控辩双方对案件事实、定罪和量刑等方面展开充分辩论。整个庭审过程条理清晰,各个环节重点突出、有序进行,现场秩序井然。法庭辩论结束后,各被告人向法庭做了最后陈述,均表示认罪悔罪。

该案将择日宣判。

法官寄语:近年来,随着电子交易平台的不断发展,各式各样的网络诈骗案件也层出不穷,此类案件作案方式较为隐蔽,涉案人员相对分散,利用网络跨地区作案十分普遍,让许多不明真相的投资者上当受骗,大量资金不能收回,给投资者带来较大的资金损失,令人痛心。本案中,涉案被告人利用虚假的电子现货交易平台,引诱被害人投资,达到骗取钱财的目的。在此,提醒广大投资者在利用网络开展网上投资、电子交易时,要清醒头脑、擦亮眼睛,提高警惕防止上当受骗,确保自己的资金安全。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 诈骗案 团伙

法制网