渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南法院 > > 正文

渭南中院迎七一 老干支部召开党员大会

时间:2018-07-02 16:42:51 来源:渭南政法网

“飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章”,6月29日,渭南市中级人民法院老干支部党员们欢聚一堂,在建党97周年来临之际,召开党员大会,学习十九大和全国两会精神,发放读书纪实文学《梁家河》及学习笔记本。

今年,是十九大和全国两会召开之后的开局之年,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神是当前和今后一段时期的首要任务,学习十九大和全国两会精神,核心是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强看齐意识、改进作风建设,更加自觉地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,团结带领广大党员干部听党的话跟党走,为实现党的十九大战略部署不懈奋斗。

七一前夕,渭南中院机关党委决定开展“不忘初心、牢记使命”主题党建读书活动。以支部为单位,学习阅读《梁家河》《习近平的七年知青岁月》及《习近平谈治国理政》等书籍,手机下载渭南“互联网+党建”云平台,关注《渭南先锋》,收听纪实文学《梁家河》,达到锤炼党性、提高修养、坚定理想、启迪心智的目的,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

渭南市中级人民法院党组副书记、机关党委书记田永华,党组成员、政治部主任贺军杰参加了老干支部的党员大会,并分享了读纪实文学《梁家河》心得体会,学习习近平总书记在梁家河插队生活期间所展现出的善于读书学习,矢志不渝的理想信念;善于调查研究,实事求是、带头实干的工作作风;善于团结群众,全心全意为让人民服务的真挚情怀。田院长谈到,老干部是我们党的宝贵财富,老干部工作是中国共产党党的建设一大特色。目前,全国有1100多万离退休干部党员,21万个离退休干部党支部,这是我们党执政兴国的重要资源和重要力量。几年来,我院的老干部工作,在院党组的关心重视下,在政治部综合处的认真工作下,取得了多项好的成绩,受到了市委老干局的肯定,年终被评为先进集体。当前全面建成小康社会进入决胜阶段,全面从严治党开启新的实践,经济发展步入新常态,老干部工作面临重要机会窗口期。推动伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大胜利,迫切需要调动包括广大老同志在内的各方面积极性。这就要求老同志们自觉站在政治和全局的高度,围绕中心、服务大局、发挥余热、积极创建我市离退休党员“标杆支部”,助推我市各项工作的“追赶超越”做出新的贡献。

老干部们热情很高,纷纷发言表示,院党组关心重视离退休老干部,使老干部们始终能感受到组织的关怀,家的温暖。今后将一如既往维护法院形象,发挥余热,为渭南法院的建设做出新的贡献。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:支部 党员 大会

法制网