渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南法院 > > 正文

渭南中院执行法官冒雪办案 全力维护案件当事人合法权益(图)

时间:2018-01-27 09:11:38 作者:特约通讯员 贺康乐 来源:渭南政法网

渭南政法网(特约通讯员 贺康乐)1月24日,寒风凛冽,气温骤降,陕西迎来今冬第二场大雪。尽管路滑难行,渭南中院执行工作依然紧锣密鼓稳步推进,全力维护着案件当事人合法权益。

天气虽冷,但执行法官对人民群众的心是真诚的、火热的。11时45分,渭南中院执行一庭收到该院立案庭移送执行的一起财产保全案件,被保全人的财产即将变现,如不及时采取保全措施,判决生效后申请保全人的合法权益将难以实现。因情况紧急,执行一庭庭长万宏革迅速审阅案卷,亲自担任审判长,当即组成合议庭,立即指派承办法官徐新卫、刘汉超及书记员郭瑞昭等一行3人速赶赴被保全人财产住所地——西安市。

16时,该案保全措施顺利实施完毕,执行法官当即往返。返回途中,天气阴沉,气温剧降,鹅毛大雪漫天飞舞,部分路面已经积雪成冰,车辆在正常行驶中,车轮打滑导致车辆突然失去控制,滑至高速路边的排水沟内,造成车胎爆胎,车上司乘人员有惊无险。因高速路上车辆不断,为防止发生二次事故,执行法官与驾驶员迅速将车上警告标志放置规定地点,警示过往车辆。大家齐心协力试图自救,但无济于事,无奈电话寻求救援。救援人员称,因天气因素突发事故较多,暂时无可调动的救援人员,望耐心等待。执行法官们只好选择安全区域在风雪中站立等待“救兵”。一个小时过去了,救援人员没有赶来,两个小时过去了,救援人员仍然没有赶来,大家冷的直打哆嗦,不停地搓手跺脚……直到21时许,盼望已久的救援人员终于赶到事故现场。施救人员迅速将事故车辆拖到路边,进行安全检修。在确认车辆状况良好后,驾驶员再次谨慎驾驶,于当晚23时许安全驶回单位。大家悬着的心终于落地了。

近年来,渭南中院紧紧围绕“基本解决执行难”工作目标,不断加大执行力度,强化执行措施,创新工作机制。全体执行干警低调、务实、不张扬,埋头苦干,紧张办案,坚决打赢基本解决执行难这场“硬仗”,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 法官 当事人

法制网