渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 通知公告 > > 正文

关于做好2018年八一期间拥军优属拥政爱民工作的通知

时间:2018-07-20 08:28:20 来源:渭南日报全媒体

中共渭南市委办公室 渭南市人民政府办公室 渭南军分区政治工作处

关于做好2018年八一期间拥军优属拥政爱民工作的通知

各县(市、区)委、人民政府、人民武装部,市委和市级国家机关各部门,各人民团体,驻渭各部队:

为扎实开展各项拥军优属拥政爱民活动,推动军民融合深度发展,发挥双拥优势支持深化国防和军队改革,现就“八一”期间做好双拥工作有关事项通知如下:

一、广泛开展拥军优属宣传教育活动。各县(市、区)、各部队要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,通过召开军政座谈会、军地联欢联谊等活动形式,充分运用广播、电视、“两微一端”等媒体,大力宣传广大军民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下团结奋进的新面貌,宣传党的十九大对巩固军政军民团结赋予的新内涵,宣传做好新时代双拥工作对全市经济社会发展的重要意义和作用,激发广大军民自觉投身强国强军实践的政治热情,推动党的十九大精神落地生根。

二、积极帮助驻军部队解难事办实事。各县(市、区)、各部门要牢牢把握军民融合发展上升为国家战略的时代要求,围绕部队所需,为驻军部队办实事、解难题。要积极帮助解决部队建设中遇到的实际困难,紧贴军队规模结构和力量编成改革进程,了解掌握需要地方支持的有关需求,做好服务保障。要从支持国防和军队改革的大局出发。积极协助部队演习演练、战备执勤、处突维稳等多样化军事行动,为部队圆满完成各项任务提供有力保障。要发动社会力量广泛开展科技拥军、智力拥军、文化拥军和社会化拥军活动,激励广大官兵矢志军营、建功立业。

三、大力支持地方经济社会建设。驻渭各部队要围绕各项重点工作,充分发挥部队人力、科技、装备等方面的优势,加快实施“五新”战略,全面落实“三地一中心”任务。扎实做好为国兴利、为民造福的各项工作,主动参与交通、能源、通信、水利等重大项目建设,协助改善生态环境、推进新型城镇化和美丽乡村建设。持续开展定点帮扶活动,积极组织医疗小分队深入偏远乡村开展义务巡诊、送医送药等活动,全力支持配合地方脱贫攻坚落地见效。主动参与社会治理,深入开展平安创建、和谐创建、文明创建等活动,加强军警民联防联治,防患化解各种风险,维护社会和谐稳定。扎实做好重大自然灾害等抢险救灾准备,全力保护改革发展成果和人民群众生命财产安全。

四、主动开展各类走访慰问活动。认真落实中央关于加强新形势下优抚安置工作的部署要求,搞好政策宣传,完善配套措施,切实维护部队官兵和优抚对象实际利益。关心关爱优抚对象,及时足额发放优抚、优待和生活补助等各项经费,帮助解决生活困难。深化“关爱功臣”和“双拥在基层”活动,营造全社会关心关爱军人的良好社会风尚,提升官兵职业生涯的获得感。各级党委、政府要组织对在乡老复员军人、伤残军人、烈属、牺牲病故军人家属以及移交政府安置军队离退休干部开展走访慰问,了解抚恤优待政策落实情况,帮助他们解决生产生活、医疗住房等方面存在的实际困难,有针对性地做好服务保障工作,把党和政府的关怀温暖送到他们心坎上。

节日期间,各县(市、区)、各部队要按照改进作风的要求,本着俭朴节约、讲求实效的原则,组织开展各项活动。

2018年7月11日

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网