渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 通知公告 > > 正文

渭南市公安局交通警察支队 关于开展城区交通违法行为大整治活动的通告

时间:2018-05-21 15:27:22 来源:渭南政法网

渭南市公安局交通警察支队

关于开展城区交通违法行为大整治活动的通告


为进一步优化交通环境,提高通行效率,预防道路交通事故,保障出行安全,让广大群众成为文明城市的建设者和受益者,号召全体市民做文明交通引领者,形成行人、非机动车遵守信号灯通行,机动车礼让行人的良好示范效应,渭南市公安局交通警察支队决定在全市范围内开展交通违法行为专项整治行动,现将有关事项通告如下:

一、整治时间:2018年5月22日至12月31日。

二、整治范围:渭南市城区及各县(市、区)城区道路。

三、整治内容:行人闯红灯、不走人行横道、跨越道路隔离护栏;非机动车闯红灯、越线停车、逆向行驶、不按规定车道行驶;机动车不礼让行人等交通违法行为。

四、对上述交通违法行为,公安机关交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《机动车驾驶证申领和使用规定》《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等有关法律规定,依法从严处罚。

五、对于阻碍公安机关交通管理部门及其人民警察依法执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


渭南市公安局交通警察支队

2018年5月18日

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 交通警察 支队

法制网