渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 渭南要闻 > > 正文

2015年渭南高考本科上线人数达到 27824人居全省第二位

时间:2015-06-25 18:42:44 作者:记者杨青山 实习记者李倩 来源:渭南网

渭南网(记者杨青山 实习记者李倩)2015陕西高考终于尘埃落定,无数考生和家长都绷紧了神经期待着这一时刻,据省招生办25日公布的高考录取各批次最低控制线和考生成绩,渭南市文、理两科本科上线率较去年有所增长。本科上线总数达到27824人,总人数仅次于西安市,居全省第二位。网上填报志愿时间为今日至6月28日18时,省招生办提醒考生,严格按照规定的时间,规定的程序填报,以免因个人失误,导致无法正常录取。

高考录取线划定    渭南本科上线人数达到 27824人

据省招生办25日公布的高考录取各批次最低控制线和考生成绩,渭南市文、理两科本科上线率较去年有所增长。本科上线总数达到27824人。文科状元为澄城县中学考生黄晓征,成绩633分;理科状元为临渭区考生井泽华,成绩697分。

今年,渭南市参加高考报名考生共55561人,较去年减少了3770人。高职分类招生已录取8491人,实际参加高考考生47070人。其中,文科类考生12304 人,理科类考生32838 人,体育类考生390人,艺术类考生1409 人,单招129人。

按照今年省招生办确定的各批次最低控制分数线,渭南市文、理科一批本科上线7402人;文、理科二批本科上线14144人;文、理科三批本科上线27824人;文、理科高职(专科)上线42552人。

今年,渭南市文理两科类各批次上线总人数仅次于西安市,居全省第二位。

对待考试成绩   学生家长各有心态

 2015陕西省高考成绩录取分数线刚公布时刻,社会各界关注,微博、微信和生活中,各有“说法”和表现,记者认为,高考顺利与失利都只是人生的一站,翻过这一页,前方还有很长的路要走,无论这一站如何,望你们不要松懈,继续加油。

随着高考成绩即将公布,很多家长感叹,考前紧张,怕孩子考不好;考后更紧张,不知道如何填报志愿。甚至有家长对记者表示,即使高考分数很高,如果志愿填报不合理,没有被满意的大学录取,高考也是失败的。

成绩出来之前,家长们更是比考生还要忐忑。办公室一同事的朋友说,担心家里电脑网速不好,家长和孩子在12时前就去网吧等待成绩,真是可怜天下父母心。

“小柒的桃子心”在微博上说:高考成绩马上就要公布了,祝愿大家都能考个好成绩,想初我也是早早坐电脑面前跟我爸盯着电脑屏幕,每刷新一下界面就会很紧张,回想起来也是别有一番滋味,祝大家好运!

“美丽临潼”在微博上说:“祝福考得顺心的童鞋们。考得不理想的别有人说:其实大学就像一张火车票,有人是软卧,有人是硬座。但是难道软卧会比硬座更快到达目的地吗?关键看你沿途是否能有收获!“

“府谷生活服务频道” 发微博:高考成绩已经公布,有人欢喜有人忧。无论是金榜题名,还是名落孙山,高考都只是人生的一个阶段。人生不是短线操作,一时成败何足挂齿,得之我幸,失之我命!不忘初心,锲而不舍,远方有更美丽的人生风景!生活美好,各位同学加油。

“将心比心的生活” 在微博上说:陕西高考成绩公布日了,心里还是个未知数,这一年,我拼尽了全力去学,放弃了休息时间,平静了心态,感觉每次考试相比去年都还是有所进步。这一年,又认识了许多新朋友,和他们一起走过一年,希望大家都可以有个好成绩来结束一年的辛苦旅程。

填报志愿注意  网报志愿一旦确认无法更改

今日12时,我省已公布高考成绩及分数线,提前批次、单设本科批次、一本、二本、职业教育(三校生)单独招生志愿网上填报,今日12时至6月28日18时展开,省招生办提醒考生,应严格按照规定的时间,规定的程序填报,以免因个人失误,导致无法正常录取。规定时间报志愿逾期不予补报。应认真阅读网上填报志愿说明后,填报志愿。完成各批次志愿填报后,点击“提交”,进入确认志愿页面,检查所填志愿,无需修改后点击“确认”。在弹出页中填写手机和身份证号,点击“确认志愿”,点击“注销”退出系统, 完成志愿填报。网报志愿一经确认将不能修改。全部志愿确认无误后,必须点击“确认”按钮,否则服务器无法接收到志愿信息,点击“确认”前,可不限次数修改志愿,一旦点击“确认”所填志愿就不能再进行修改。注意“体检结论”以免专业受限。填报志愿时,应注意填报志愿说明页面下方的“体检结论”,了解自己身体状况是否存在专业受限,避免填报到受限学校和专业。

“考得好不如报的好”,填报志愿至关重要。记者在这里给考生们一些建议,希望对你们填报志愿有帮助:

1,学校发的报考指南是非常有帮助的,降低了报考志愿的难度。

2,注意学校的特殊要求。

3,在成绩不理想的情况下,根据实际情况选择三本院校,根据实际情况选择填报三本院校,就读三本学校同样是考生获得普通高等教育本科学历的途径之一,而且一些三本院校的就业前景比较好。

4,仔细鉴别通知书,谨防被骗。鉴别办法很简单,就是将录取通知书的寄出学校、录取的专业,与当地教育考试院门户网、招生计划汇编、招考信息网或当地招生考试机构的录取结果进行比对,只有二者相符,才说明是真正的普通高考录取通知书。

5,要了解国家和学校对贫困学生的资助政策,不要因家庭贫困放弃入学。

6 ,到好地方、读好大学、学好专业。



编辑:许艾学

返回网站首页

法制网