渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 渭南要闻 > > 正文

强宣传 明责任 扎实做好经济普查工作

时间:2018-10-11 08:26:19 作者:记者 王军江 来源:渭南日报全媒体

10月9日上午,市委常委、常务副市长张建军赴临渭区督查第四次经济普查工作。

来到临渭区站南街道办辖区,张建军在经普办普查人员的陪同下,随机抽查附近经营企业和个体商户。在朝阳大街渭南远方精品酒店,普查人员向企业发放《陕西省第四次全国经济普查告知书》,现场解释普查政策,登记企业类型、企业法人、社会信用代码等信息。在仓程路一家便利店,普查人员向商户出示了普查告知书,使用第四次全国经济普查手持电子终端设备(PDA)进行数据采集,并在清查情况表上登记个体户相关信息。

督查中,张建军详细了解了临渭区普查人员培训情况、工作区域划分、抽查复核等情况。他强调,各级要充分认识第四次全国经济普查的重大意义,广泛宣传动员,营造普查氛围;要加强领导、明确责任分工,完善工作制度和普查区域划分;要抓好业务培训,严格依法依规普查,确保普查数据真实准确,高标准、高质量完成各项普查登记工作。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:明责任 经济普查

法制网