渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 渭南要闻 > > 正文

李明远听取全市乡村振兴战略实施情况汇报

时间:2018-07-10 08:38:44 作者:记者 张向辉 来源:渭南日报全媒体

李明远在听取全市乡村振兴战略实施情况汇报时强调

加强指导性突出实效性以科学规划引领乡村振兴

7月9日下午,市委书记李明远主持召开会议,专题听取全市乡村振兴战略实施情况汇报,安排部署下一步工作。市委副书记王瑞峰参加会议。

会上,市级有关部门分别汇报了乡村振兴战略实施情况,以及乡村振兴战略实施规划、产业发展规划、乡村空间布局建设规划和乡风文明建设导引、乡村治理导引编制情况。与会人员围绕“三个规划、两个导引”文本内容进行了深入讨论,并提出修改意见和建议。

在充分肯定各部门前阶段工作后,李明远指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各部门要按照中省部署要求,立足渭南实际,坚持规划先行、分类实施,推动乡村振兴取得新成效。

李明远强调,“三个规划、两个导引”的编制,既要与现有的规划和办法深度衔接,与实施的重大工程和特色工作紧密结合,又要突出目标导向,进一步明确各项工作的“时间表”和“路线图”,切实提升规划导引的指导性、实用性和可操作性。要发挥市级有关部门的牵头作用,加强协调、强化指导,对“三个规划、两个导引”进一步细化优化,确保规划导引科学实用。要统筹抓好农业农村改革,及时研究推进,完善相关制度,为乡村全面振兴提供重要支撑。

市委秘书长朱福俊等参加会议。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:李明远 乡村 实效性

法制网