渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 渭南要闻 > > 正文

过春节送温暖 我市集中慰问3000户贫困群众

时间:2018-02-03 09:17:58 作者:记者王军江 来源:渭南日报

2月2日上午,渭南市“2018年春节送温暖暨志愿服务联合大行动”在白水县尧禾镇正式启动。春节前期,全市将集中慰问3000户贫困家庭。

当天,市慈善协会联合白水县慈善协会、白水西安商会,向现场的100名贫困家庭代表发放了米面油、羊毛马甲和春联等慰问品。随后,市慈善协会会长雷超武一行入户慰问了两户贫困群众,还分别探望了93岁的抗战老兵汪成民,以及退休老将军种发有,感谢他们为国家作出的贡献,并送上慰问金。 

据悉,此次春节慰问活动由陕西省慈善协会发起,以“情暖万家·爱心传递”为主题。按照省上统一部署,市慈善协会联合市民政局、市人社局、市总工会及各县(市、区)慈善协会共同开展向城乡困难群众送温暖活动。 

我市慰问对象以城乡特困家庭为重点,适当向地方困难企业的特困职工家庭和城乡各类突发性困难家庭倾斜,其中省慈善协会分配我市1000户名额,市慈善协会联合有关部门再安排慰问2000户。在春节送温暖活动期间,市慈善协会还将组织志愿者深入社区进行义务演出、义诊、书写春联、法律咨询,进入社区和老年公寓进行家政服务。市、县慈善协会将组织2000名志愿者参加送温暖活动,把慰问品直接送入贫困户手中,使他们在社会的关爱下共享节日欢乐。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:市集 群众

法制网