渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 渭南要闻 > > 正文

省十三届人大一次会议渭南代表团审议两院工作报告

时间:2018-01-30 08:33:05 作者:记者王珂 来源:渭南日报

 1月29日下午,省十三届人大一次会议渭南代表团召开分组会议,审议省高院和省检察院工作报告。市委书记陆治原、市人大常委会主任郭勇格、市长李明远、市委副书记王爱民等省人大代表参加会议。市委常委、组织部长孟小瓒等列席会议。

审议中,代表们认为,过去五年,省高院和省检察院围绕全省经济社会发展大局,始终坚持司法为民,不断提升司法审判质效,全面推进司法改革,为促进全省民主法治建设、社会和谐稳定作出了积极贡献。

陆治原代表说,过去的五年,省高院和省检察院,认真贯彻党的十八大、十九大精神,积极服务全省大局、维护公平正义,推进司法改革,各项工作有了全面提升,群众满意度越来越高,为法检两院工作点赞。他建议,进一步细化自由裁量权的司法解释,缩小同类案件的办理差异;进一步加大法检两院队伍建设,结合人口因素和经济总量,增加人员,充实力量;坚持“公平正义永远在路上”的理念,更好践行以人民为中心的思想,进一步推进司法公正,提高司法公信力。

郭勇格代表说,过去的五年,省高院和省检察院,认真履行法律审判和监督职能,不断提升办案质效,扎实推进司法体制改革,践行司法为民,维护司法公正,对两个报告完全赞同。他建议,深化司法体制改革,强化案件审议办理,切实提升司法公信力;加强基层法官队伍建设,强化培训管理,提高办案能力和质量;加强对基层案件的评审,及时纠正解决基层办案过程中出现的问题;严格执行有关法律法规,并与社会主义核心价值观相统一,维护法律尊严和社会正义;强化诉讼监督,适时开展专项监督活动,更加有效地维护和保障司法公正。

李明远代表说,过去五年,省高院和省检察院紧紧围绕中心、服务大局,坚持司法为民和司法公正,切实履行审判职能、监督职能,依法维护人民群众合法权益,为陕西追赶超越发展提供了强有力的司法保障。他建议,法检两院深化依法治国实践,持续推进司法体制改革,进一步简化诉讼程序,优化办案流程,全面落实司法责任制,建设高素质审判队伍,切实提高审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 代表团 工作报告

法制网