渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 渭南要闻 > > 正文

省十三届人大一次会议渭南代表团继续审议省政府工作报告

时间:2018-01-29 08:19:09 作者:记者王珂 来源:渭南日报

1月27日,省十三届人大一次会议渭南代表团召开第三次全体会议,审议省政府工作报告,审查计划、财政报告。市委书记陆治原、市人大常委会主任郭勇格、市长李明远、市委副书记王爱民等省人大代表出席会议。市委常委、组织部长孟小瓒等列席会议。 

郭勇格代表说,政府工作报告思路清晰,目标明确,措施得力,既契合中央政策,又符合陕西实际,表示完全赞同。他建议,大力支持高科技产业发展,在新型科技产业方面向渭南倾斜、布局;将京昆高速、西安至潼关城际铁路以及华山、韩合机场列入2018年重点项目,以加大对渭南基础设施建设的支持力度;支持渭南制造业发展,促进经济转型升级;充分发挥渭南体育设施健全、赛事经验丰富的特点,支持在渭南举办全省第十七届运动会。 

李明远代表说,政府工作报告文风朴实、语言简洁,站位很高、主题鲜明,通篇贯穿着党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个求真务实、凝心聚力的好报告。他建议,支持关中城市群建设,并与晋陕豫黄河金三角规划统筹考虑,完善交通基础设施,加快西韩城际铁路,蒲白、韦罗高速建设,推进渭南——蒲城——白水、西安——潼关轨道交通,实现互联互通;在“三个经济”建设中,重视渭南次枢纽、次核心建设;将卤阳湖民机试飞基地和韩合机场、华山机场等纳入省上盘子,给予重点支持。 

王爱民代表说,政府工作报告站位高、把脉准、路径清、措施实,是一个催人奋进的好报告。他建议,将关中环线东扩改线,途经渭南更多的县区,既有利于改善中心城区环境质量,又能方便群众出行和农产品运输,带动沿线区域经济发展;加大对西渭融合发展的支持力度,学习借鉴先进经验,建设西渭大道,使之成为西安到渭南之间更为便捷的要素流通道,为渭南发展创造更大的经济势能;从政策、机制等方面进一步调动和加强基层抓财源建设的积极性。


编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 省政府 代表团

法制网