渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 渭南要闻 > > 正文

省十三届人大一次会议渭南代表团审议省人大常委会工作报告

时间:2018-01-29 08:17:38 作者:记者王珂 来源:渭南日报

1月28日,省十三届人大一次会议渭南代表团召开第四次全体会议和分组会议,审议省人大常委会工作报告。省人大常委会副主任朱静芝、市委书记陆治原、市人大常委会主任郭勇格、市长李明远、市委副书记王爱民等省人大代表参加会议。市委常委、组织部长孟小瓒等列席会议。

审议中,代表们认为省人大常委会报告内容丰富,要点突出,总结成绩实事求是、客观全面,安排工作思路清晰、措施有力。过去五年,省人大常委会始终坚持党的领导和人民主体地位,围绕中心、服务大局、依法履职,立法质量进一步提升,监督实效进一步增强,代表作用得到充分发挥,开创了人大工作新局面。 

郭勇格代表说,省人大常委会工作报告全面总结回顾过去五年的工作,对下一届工作提出建议,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,表示完全赞同。他建议,加强对设区市人大立法工作的指导,开展集中性、经常性的立法培训,有效提升各设区市人大立法工作;围绕政府工作报告中提出的西咸一体化、富阎一体化等战略重点,采取听取报告、视察调研的方式,及时跟进监督,推进项目实施;完善执法检查办法,加大执法检查力度,促进法律法规落实。 

李明远代表说,省人大常委会工作报告内容客观全面,语言平实精炼,充分体现了省人大常委会所取得的显著成绩。过去五年,省十二届人大常委会围绕中心、服务大局,认真依法履职,地方立法成效显著,执法检查工作成效突出,决定权和任免权依法正确行使,代表工作不断深化拓展,为促进陕西追赶超越和民主法治建设作出了积极贡献。他建议,加强对地方立法工作的指导和衔接,对共性的内容提供范本和框架,再结合各地实际提出指导意见,提高地方立法的规范性和科学性。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 代表团 工作报告

法制网