渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 渭南要闻 > > 正文

市委召开常委(扩大)会议传达学习中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报

时间:2016-09-05 08:27:08 作者:记者韩乐 来源:渭南日报

9月2日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》精神。市委书记陆治原主持。

会议指出,辽宁拉票贿选案是一起严重违反党纪国法、严重违反政治纪律和政治规矩、严重违反组织人事纪律的恶劣案件,完全背离了党的性质和宗旨,是对党纪国法的无视和践踏。中央对案件的严肃处理,充分表明了党中央维护党纪国法权威的鲜明态度,严肃惩治腐败的坚定决心,深入推进全面从严治党的坚强意志。

会议强调,各级党组织要旗帜鲜明亮明态度,从政治和全局的高度,深入认识此案的严重性和危害性,汲取教训、举一反三,警钟长鸣、引以为戒,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要坚决有力履行责任,进一步夯实主体责任,强化主责就是首责、守土必须尽责的意识,敢抓敢管、动真碰硬,把全面从严治党要求落到实处;各级党组织书记要牢记管党治党第一责任人职责,严把政治关、方向关、立场关,层层传导压力,确保责任清、任务明、措施实;各级纪检部门要强化执纪监督问责,让失责必问、问责必严成为常态。要严明纪律搞好市县换届,严格按照“九个严禁”“九个一律”纪律要求,刚性执行纪律,严把程序关、纪律关,确保风清气正,真正换出好班子、好队伍、好风气。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:市委 学习 情况 通报

法制网