渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 政法要闻 > > 正文

渭南市举办“全民参与·防治火灾”119消防奖颁奖晚会(组图)

时间:2018-11-08 18:24:44 作者:通讯员 杜凯 秦健 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 杜凯 秦健)11月7日,渭南市文化艺术中心欢歌载舞、掌声雷动,由渭南消防安全委员会主办,市消防支队承办的“全民参与·防治火灾”119消防奖颁奖晚会在此隆重举办。

市政府副市长、公安局局长杨建琦、市政协副主席徐月凤、市检察院检察长李逸强、市政府副秘书长梁顺利、军分区副司令员郭军信、市安监局局长陈峰、市中级人民法院副院长田永华、渭南师范学院副院长卢爱刚、武警支队政委王胜金、武警支队支队长贺虎、市消防支队支队长马海龙、市消防支队政委彭其山等领导在现场与一千余名市民观看了晚会,35.7万网友通过央视网、今日头条、华山网等网络媒体一同观看了晚会。

演出在舞蹈《春之声》美妙的旋律中拉开帷幕,气势恢宏的乐曲,惟妙惟肖的舞姿,瞬间“点燃”全场。消防志愿者歌唱的《我们不一样》,歌声铿锵有力、歌词感人至深,唱出了广大消防员赴汤蹈火的铮铮誓言,赢得了现场观众的阵阵掌声。临渭消防大队带来的小合唱《天下乡亲》,将大家带到了遥远的年代,用磅礴的气势唱出了渭南消防人忠诚于党服务人民的赤胆忠心。情景剧《爱在天地间》深刻的诠释了广大专职消防员爱岗敬业拼搏进取的职业操守,和不计得失乐于助人的博大胸怀。

本地网红和社区消防工作者共同表演的小品《检查》用幽默诙谐的语言将消防安全知识巧妙的融入舞台表演当中,生动形象的展现了广大消防志愿者踊跃投身消防公益事业的无限激情,极大地感染和鼓舞了现场观众。由渭南消防指战员本色出演的情景剧《永不退色的军装·永不磨灭的记忆·永不释怀的担当》生动形象的再现了广大消防指战员英勇顽强不怕牺牲的战斗作风和积极投身消防改革的坚强决心,引得现场观众感动得纷纷落泪,将整场晚会推向高潮。

伴随着激昂的颁奖乐曲,来自全市各行业的12家119消防奖获奖单位代表走上舞台,接过了领导手中的沉甸甸的奖牌。获奖单位代表纷纷表示:接过不仅仅是奖牌,更是一份沉甸甸的责任,他们将一如既往地关注社会消防安全,自觉遵守消防法律法规,严格落实消防安全管理制度,投身消防公益事业,为人民群众创造平安祥和的消防安全环境不断做出新的贡献。

晚会在歌舞《中国走进新时代》优美的旋律中圆满结束。全体演职人员用精彩绝伦的表演,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声,生动形象的展示了广大消防指战员服务人民的高尚情怀和英勇善战不怕牺牲的崇高形象,也在潜移默化中将消防安全知识深深根植在观众心间。他们纷纷表示将全力做好火灾隐患查改、积极投身消防知识宣传,用实际行动不断助推消防公益事业,携起手来共同构建消防安全的铜墙铁壁。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网