渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 政法要闻 > > 正文

10月12日 渭南政法一线微报(组图)

时间:2018-10-12 17:21:37 作者:记者 马华莉 来源:陕西网


10月9日上午,华州民警深入辖区中学,对全校师生开展法制宣传教育活动,活动中,民警通过举办法制教育讲座、张贴标语、发放宣传资及运用典型案例宣传相关的法律知识

陕西网(记者 马华莉)周末商场人流较多,各种扒手混在人群中伺机作案。渭南公安干警提示:在逛商场的时候,要保管好自己的随身物品,越拥挤的地方越要看好自己的物品,在购物时,将挎包或贵重物品放在能够看见的地方,在顾客较多的柜台尽量避免拥挤,防止小偷在人群中故意制造拥挤实施扒窃。

网络直播看渭南路况  规范使用管理系统

【央视新闻移动网直播国庆返程高峰看渭南路况】10月7日,渭南市公安局交警支队在省公安厅交警总队的统一部署下,与央视新闻移动网、华山网全媒体、西安广播电视台、909渭南交通广播等多媒体联合,在渭南支队交通管理指挥中心进行了“国庆返程高峰看渭南路况”联动大直播活动。

【合阳县司法局规范使用智慧考勤管理系统】全县进一步推进干部作风问题排查整改规范使用智慧考勤管理系统推进会召开后,我局领导高度重视,迅速行动,认真开展自查自纠,抓好整改落实。局长车俊仓同志就智慧考勤管理系统使用中存在的问题进行了强调。

【富平检察院开展助推脱贫攻坚主题党日活动】渭北十月的清晨,丝丝寒意裹挟的秋风,吹过了山间的千沟万壑,吹展了富平检察综合支部高举的红旗,吹进了党员们的心中,汇成一股暖流,融进了村民们的心里。

法制宣传教育进校园  防患未然保平安

【华州民警开展法制进校园宣传教育活动】为进一步加强中学生法制教育工作,10月9日上午,华州民警深入辖区中学,对全校师生开展法制宣传教育活动,活动中,民警通过举办法制教育讲座、张贴标语、发放宣传资及运用典型案例宣传相关的法律知识,教育学生们如何利用法律武器来维护自身合法权益。

【消防演练进校园 防患未然保平安】为增强学校师生的消防安全意识,10月11日上午,蒲城荆姚派出所民警深入辖区爱心幼儿园组织开展了消防知识培训及灭火演练。培训演练中,民警向师生讲解火灾逃生技能,疏散程序及线路,指导教师用灭火器灭火,为全体师生送去了一份丰盛的消防“大餐”。

韩城公安街头宣传网络安全知识】面对花样翻新的新型诈骗手段,韩城网安大队采取“面对面”宣传的方式,向辖区群众发放网络安全宣传单,同时,针对老人妇女等易受骗群体,进行“点对点”宣传,让群众了解网络诈骗的识别方法及补救措施。民警提醒广大群众:如遇网络诈骗和网络谣言,请及时报警。

 依法拘留偷盗男子 有效控制打架事件

【可疑男子偷盗被抓现行】10月11日上午,临渭公安民警在东风大街与杜化路十字某商场门前处发现一形迹可疑男子,民警立即跟踪,该男子尾随一中年妇女,伺机偷窃手机一部,刚刚得手,暗自庆幸时,被民警一举人赃俱获。目前,该男子已被依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖当中。

【私占、破坏共享单车难逃法律监管】10月11日14时许, 临渭东风所民警接110指令:有人蓄意破坏共享单车。民警迅速出击,将其带回所里调查。经查,违法嫌疑人樊某为方便出行,将两部共享单车车锁砸坏,想据为己有。目前,违法行为人樊某被依法行政拘留十日。

【有效控制打架事件】10月11日晚22时许,渭南临渭巡特警大队民警接110指令,称西三路与三马路十字北秦川华府工地门口有人打架,接警后,巡逻民警立即赶赴现场,经了解得知双方因拉土车将私人房屋水管压破,双方情绪激动导致打架,民警立即控制现场,移交杜桥派出所处理。

10月11日上午,蒲城荆姚派出所民警深入辖区爱心幼儿园组织开展了消防知识培训及灭火演练。

10月11日上午,渭南临渭公安民警在东风大街与杜化路十字某商场门前处发现一形迹可疑男子,民警立即跟踪,该男子尾随一中年妇女,伺机偷窃手机一部,刚刚得手,暗自庆幸时,被民警一举人赃俱获。目前,该男子已被依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖当中。

10月11日14时许, 临渭东风所民警接110指令:有人蓄意破坏共享单车。民警迅速出击,将其带回所里调查。经查,违法嫌疑人樊某为方便出行,将两部共享单车车锁砸坏,想据为己有。目前,违法行为人樊某被依法行政拘留十日。

10月11日晚22时许,渭南临渭巡特警大队民警接110指令,称西三路与三马路十字北秦川华府工地门口有人打架,接警后,巡逻民警立即赶赴现场,经了解得知双方因拉土车将私人房屋水管压破,双方情绪激动导致打架,民警立即控制现场,移交杜桥派出所处理。

渭南每日政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 政法

法制网