渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 政法要闻 > > 正文

10月11日 渭南政法一线微报(组图)

时间:2018-10-11 17:32:36 作者:记者 马华莉 来源:渭南政法网

10月10日,临渭法院参加全市法院“决战今秋”集中执行网络媒体直播活动。

陕西网(记者 马华莉)老年人由于年龄原因,身体状况都不是特别良好,容易生病。不法分子就打着"免费"的旗号引老年人入局,进而向老年人推销各种药物,治疗仪,实施诈骗。渭南公安干警提示:老年人莫要轻信陌生人,不要占小便宜。作为子女,平时应该多关心老人,多回家看看,减少老人的孤独感。

“决战今秋”首日告捷  开展老年节慰问活动

【临渭法院:人大、政协同见证执行,“决战今秋”首日告捷】10月10日,临渭法院参加全市法院“决战今秋”集中执行网络媒体直播活动。执行局、法警队共计近百名干警参加了此次集中执行活动,出动警车10余辆。渭南电视台记者随执行干警跟拍直播,并邀请人大代表、政协委员各5名参与见证执行活动。上午9时至12时全市11个县市区共同参与,市区两级法院联动,直播达3个小时。

韩城市人民检察院:对解矫集中宣告进行法律监督】10月10日上午,韩城市人民检察院刑事执行检察部门检察官高向阳等一行3人,对韩城市司法局板桥司法所辖区4名社区服刑人员期满解矫集中宣告工作进行了法律监督。

【合阳县委政法委组织开展老年节慰问活动】10月11日,合阳县委政法委赴太定村开展了老年节走访慰问活动。 上午9时30分,全体参加活动人员在太定村村委会召开了座谈会。会议由县委维稳办主任王军续主持。

为节目拍摄进行安保  果断击毙伤人恶犬

【华州民警为中央卫视节目拍摄进行安保工作】10月10日下午,中央卫视为宣传地方文化走进华州区高塘镇进行拍摄,此次活动演员与观众人数众多,为了确保拍摄活动的顺利进行,华州公安局精心组织,执勤民警认真履职,以确保拍摄现场秩序稳定,展现了华州公安的良好形象。

【民警果断击毙一只伤人恶犬】近日,临渭杜桥所接到报警称有人路过一居民房时,被房内跑出来的一只恶犬咬伤,血流不止。接警后,民警迅速赶往现场处置,为防止恶犬再次伤人,在做好各项安全防范措施后,民警开枪将恶犬击毙。及时消除了安全隐患。

【一时图方便逆行被查】10月11日,一位三轮车司机一时图方便从电信十字逆行而过,被执勤的华阴公安交警发现。此路段车流量大,非常危险,民警对驾驶员进行教育,对车辆进行暂扣。民警提示:行车要以安全为重,自觉摒弃交通陋习,不可贪图一时方便而违反交通法规,给自己和他人造成伤害。

调处纠纷得化解  成功解救被困儿童 

【经济纠纷起争执 民警调处得化解】10月10日晚,富平公安梅家坪派出所接洪水村华某报警称“有人把他家大门掀了”。民警便立即驱车赶赴现场。经调查,事因两年前华某盖新房后未给闫某结清工钱致纠纷引争执。民警便当场运用法律知识劝说二人,两个多小时后双方达成协议,纠纷得以化解。

【五岁男童手指卡进门锁孔 消防民警成功解救】近日,一名五岁男童因好奇将手指伸进门锁圆孔内被卡,形势危急,大荔羌白派出所民警同消防官兵第一时间赶赴现场,一面耐心安抚小孩,一面小心翼翼用切割机拆切门锁,半个小时后,“咬”住孩子手指的门锁被成功拆开,孩子手指安然无恙。

【粗心男子丢失钱包 暖心民警送其回家】10月10日凌晨2时许,潼关四知派出所接群众报警,称在一饭馆内有人吃“霸王餐”,民警立即前往。经了解得知,该男子王某(山东人)在潼关东山游玩时不慎丢失钱包,迫于无奈才出此下策。后经民警多方努力,将其平安送回家。

10月10日上午,韩城市人民检察院刑事执行检察部门检察官高向阳等一行3人,对韩城市司法局板桥司法所辖区4名社区服刑人员期满解矫集中宣告工作进行了法律监督。

10月11日,合阳县委政法委赴太定村开展了老年节走访慰问活动。

10月10日下午,中央卫视为宣传地方文化走进华州区高塘镇进行拍摄,此次活动演员与观众人数众多,为了确保拍摄活动的顺利进行,华州公安局精心组织,执勤民警认真履职,以确保拍摄现场秩序稳定。

10月11日,一位三轮车司机一时图方便从电信十字逆行而过,被执勤的华阴交警发现。此路段车流量大,非常危险,民警对驾驶员进行教育,对车辆进行暂扣。

10月10日晚,富平公安梅家坪派出所接洪水村华某报警称“有人把他家大门掀了”。民警便立即驱车赶赴现场。经调查,事因两年前华某盖新房后未给闫某结清工钱致纠纷引争执。民警便当场运用法律知识劝说二人,两个多小时后双方达成协议,纠纷得以化解。

近日,一名五岁男童因好奇将手指伸进门锁圆孔内被卡,形势危急, 大荔羌白派出所民警同消防官兵第一时间赶赴现场,一面耐心安抚小孩,一面小心翼翼用切割机拆切门锁,半个小时后,“咬”住孩子手指的门锁被成功拆开,孩子手指安然无恙。

10月10日凌晨,潼关四知派出所接群众报警,称在一饭馆内有人吃“霸王餐”,民警立即前往。经了解得知,该男子王某(山东人)在潼关东山游玩时不慎丢失钱包,迫于无奈才出此下策。后经民警多方努力,将其平安送回家。

渭南每日政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网