渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 政法要闻 > > 正文

全市国庆期间社会治安稳定(组图)

时间:2018-10-08 15:35:45 作者: 通讯员 王海荣 来源:渭南政法网

渭南政法网( 通讯员 王海荣)国庆期间,全市公安机关全面强化各项安保措施,严格各项大型活动安全管理,积极预防重点景区、道路交通、火灾等公共安全事故发生,不断优化便民举措,全力以赴保稳定、保安全、保秩序。节日期间,全市各重点旅游景区、大型节庆活动安全有序,刑事、治安报警同比分别下降了1.59%、5.17%,无重大交通、火灾事故发生,创同期最好治安秩序。

国庆期间,公安机关全面加强社会面巡防管控,细化工作措施,强化督导检查,加大对大型活动场所、繁华街区、旅游景区、交通枢纽等重点区域的巡逻防控,强化整体防控和重点防控。实行民警巡防、武警巡逻、群防群治的联动巡防模式,出动警力17563人次,动员群防力量18683余人,有效确保了治安秩序良好稳定。严厉打击各类违法犯罪活动,共破获刑事案件60余起,抓获各类犯罪嫌疑人 32人、网上逃犯 15人,其中合阳县公安局抓获潜逃19年的命案逃犯全某某。

节日期间,大型活动多,探亲流、旅游流激增,公安机关紧抓公共安全隐患排查,全力确保人民群众生命财产安全。制定交通管理预案,对高速公路实行了区域联动、市内联动、外围联动三级应急分流措施,确保高速公路通行安全。加大对三超一疲劳、三驾、危化品违法运输等易引发较大交通事故的严重违法行为的打击力度,共出动警力18592人次,启动交警执法站16个,在易堵重点路段增设189个临时执勤点,加强巡逻,确保群众出行安全畅通。加强大型活动安全保卫工作,圆满完成了2018年“丝绸之路”华山国际公路自行车大赛安保任务和中心广场车展安保任务。消防部门对重点街区、重点单位、重要场所持续开展监督检查,发现整改火灾隐患 879 处,确保了火灾形势持续平稳。

针对节日期间旅游景区“大客流”现状,加大景区执勤巡逻工作力度,抓好治安防控工作,节日期间全市景区没有发生有影响的刑事和治安案(事)件。交警部门增多执勤巡逻人员、引导指示牌,采取远端分流、近端控制等方式,加强景区分流引导,确保了道路畅通。对全市30多个景区和11个城区进行了全方位安全检查和治安排查,重点围绕景区拉客宰客、安全隐患清查等展开集中整治,迅速行动,果断出击,严厉打击欺客、宰客,非法伪造、倒卖门票等违法犯罪活动,有力维护了景区票务管理秩序。

节日期间,公安机关优化群众服务,户政、出入境部门开通了“绿色通道”、“预约服务”,为群众办理身份证630余张,发放身份证240余张,提供户政业务咨询570人次,办理户口迁转等业务180人次。加强服务救助。在火车站、汽车站、高铁站及各景区景点等游客聚集场所设立便民服务站、咨询点50多个,开通流动警务车,全力做好旅游宣传、引导及服务工作,及时救助患病、走失、受困游客,接受游客救助234起,帮助游客1359人次,赢得了社会各界群众的高度赞誉和认可。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:治安 全市 国庆

法制网