渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 政法要闻 > > 正文

市公安局召开全市公安系统扫黑除恶专项斗争现场调度会(图)

时间:2018-08-15 09:48:28 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(市公安局讯)为进一步推动全市公安机关扫黑除恶专项斗争持续深入开展,不断掀起工作热潮,始终保持对各类黑恶势力犯罪压倒性态势。8月13日,市公安局组织召开全市公安系统扫黑除恶专项斗争现场调度会。副市长杨建琦出席会议并讲话。市局警务指挥部、刑侦、宣传等部门负责人,各县(市、区)公安局、分局主管刑侦局领导、刑侦大队长,市局“扫黑办”全体工作人员参加了会议。会议由市局党委委员、副局长张鑫主持。

会上,各县(市、区)公安局、分局围绕本地扫黑除恶专项斗争开展以来的各项工作进行了详细汇报。杨建琦认真听取了各地报告,就各地侦办的重点案件,逐案分析研究,明晰工作思路,要求各地务必进一步加强组织领导,充实办案力量,强化工作措施,加大工作力度,加强协作配合,务必将案件办成铁案,办成精品案件,切实提升全市扫黑除恶专项斗争的声势和实效。特别是针对全市普遍存在的工作任务繁重,扫黑除恶专业力量薄弱等问题,杨建琦强调“兵贵在精不在多”,各地要主动汇报党委、政府争取大力支持,尽最大努力充实扫黑除恶专门力量;要加强对全体扫黑除恶民警的教育培训,不断提升综合素质,实现专门力量打击职业犯罪,为“一扫三年”的专项斗争夯实基础。

杨建琦指出,全市公安机关在扫黑除恶专项斗争中,认识到位,战果突出,决心坚定,思路明确,取得了阶段性成果。为深入推进扫黑除恶专项斗争下一步工作,他提出,全市各级公安机关要始终将思想和行动统一到习近平总书记重要批示上来,统一到有效解决人民群众对美好生活的向往主要矛盾上来,统一到中、省的统一部署要求上来,切实担负起扫黑除恶主力军的职责,不断推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要结合本地实际,不断建立健全扫黑除恶工作机制、线索摸排工作机制、公检法联席会议机制等工作机制,落实工作责任,夯实工作基础,确保各项工作有序顺利开展。要将线索排查、核查工作贯穿专项斗争的始终,市局刑侦支队要总结工作中好的做法、经验及时全市推广,加强督导指导,不断提升线索排查、核查的质量和效率。各地分管局领导要将此项工作常抓不懈,落实工作责任,在辖区不间断开展滚动摸排,为打击工作奠定基础。要以当前在侦的重点案件为抓手,在全力以赴办好在侦案件的基础上,不断扩大战果,掀起一轮接一轮打击高潮,做到除恶务尽,还百姓一个风清气正的朗朗乾坤。要积极主动汇报本地党委、政府、扫黑除恶领导小组,争取重视支持,坚定民警开展工作的信心和决心;主动和检、法两院加强沟通协调,健全完善联席会议机制,统一执法思想,提升打击质量;公安机关各相关警种、部门要充分发挥的职能作用,主动开展合成作战,通过拓宽工作思路,凝聚工作合力。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:调度会 公安局 专项

法制网