渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 政法要闻 > > 正文

渭南市公安局党委副书记徐印祖一行督导检查渭南快递产业园警务工作

时间:2018-07-11 10:37:53 来源:渭南政法网

\

7月9日下午,渭南市公安局党委副书记徐印祖一行深入公安临渭分局站南派出所辖区督导检查快递产业园警务工作,并举行快递产业园警务室揭牌仪式。此次督导检查由市局经文保支队长张建忠、副支队长刘鹏、分局副局长李进荣、经文保大队大队长李相利、站南所所长王东辉陪同。

徐书记一行先后察看产业园的建设及运转情况,详细检查了园区六大快递企业的基本资料和社区民警的治安、消防检查等基础台账。检查中,徐书记对警务室建设工作表示肯定,强调该园区作为渭南城区最大的快递产业园,承接着渭南绝大部分的物流转运工作,公安局对物流寄递业管理要做到“三抓”:一抓责任落实。严格落实管理防范的主体责任,由刑侦、消防、治安、禁毒等大队牵头做好反恐、消防、治安等相关工作,由派出所具体夯实辖区的工作基础,加强与政府、邮政及园区的衔接合作。二抓建章立制。将园区作为治安重点,强调安防工作常态化,尤其突出反恐和治安动态管控,及时吸取其他地区一些案事件的经验教训,查漏补缺,严堵安全生产和安全管理漏洞。三抓日常管理。产业园警务室是当前落实公安管理与服务工作的一项新举措,对探索新的工作模式具有重要意义,要提高责任意识,抓好日常管理,充分发挥警务室职能作用,积极发现总结新经验,打造新亮点。

此次揭牌的站南所快递产业园警务室是渭南首个物流园专门警务室。警务室自5月份开始筹备,为切实做好筹备建设工作,期间经文保大队联同站南所赴空港新城物流园参观学习并结合渭南快递产业园园区实际最终建成。站南所将以此次警务室揭牌仪式为契机,抓好防范工作,把握物流安全脉络,截源堵流,严防不法分子利用物流寄递渠道实施违法犯罪行为,共建安全示范园区;落实管理服务责任,进一步加强警企合作,畅通衔接,强化检查管理与安防业务指导,优化良好的营商环境;推动警务前移,延伸工作触角,提升寄递物流新兴业态管理水平,为平安临渭建设做出新贡献。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 产业园 渭南

法制网