渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 政法要闻 > > 正文

渭南市委政法委督查组来市中院督查15项重点工作进展情况

时间:2018-07-10 18:14:31 作者:通讯员 杨洁 杨建光 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 杨洁 杨建光)7月6日, 市委政法委政治部主任李永刚带领市委政法委第一督察组一行3人,对市中院2018年上半年15项重点工作进展情况进行督导检查。

会上,市中院党组成员、政治部主任贺军杰就市中院牵头和承担的不忘初心牢记使命主题教育、助力营商环境建设、司法体制改革和典型培树等4项重点工作开展情况向督查组作了详细汇报。

在督查过程中,李永刚对上半年市中院各项工作给予高度评价,认为自市委政法委部署重点工作以来,市中院党组高度重视,围绕中心工作任务,对标法院工作实际,逐项安排部署,扎实贯彻落实,各项工作持续推进,取得了明显成效。尤其是在优化营商环境、执法规范化建设、司法体制改革、扫黑除恶、“基本解决执行难”等方面有新思路、新亮点、新举措,为“三地一中心”和次核心建设提供了公正高效的法治环境。李永刚还对下一步推进15项重点工作提出三点要求:一是要在提升审判质效上下功夫,以此带动重点工作有序开展;二是要突出执法规范化示范点,为全市乃至全国法院提供可复制、可借鉴的经验和做法;三是要稳步推进司法体制及其配套改革,科学配置办案力量,实现资源优化。

市中院党组副书记、副院长田永华表示,市中院在下阶段工作中将严格按照市委政法委的安排部署和督查组提出的要求,结合法院实际,找准工作切入点、结合点、着力点,查缺补漏,补齐短板,全面加强审判执行工作,完善司法服务保障措施,进一步把工作做实做细。为全市的社会稳定、经济发展做出我们最大的努力和贡献。

会后,督查组实地查看了相关资料,并与工作人员进行沟通交流。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:督查组 渭南市 重点

法制网