渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 政法要闻 > > 正文

《渭南政法网》连续两年荣获“全国最具影响力头条号 ”(组图)

时间:2018-02-13 18:17:00 作者:记者杨青山 艾静 来源:陕西网渭南站

1

2018年1月底,今日头条评选出了年度最有影响力头条号。《渭南政法网》今日头条号再次荣获“全国最具影响力政法委头条号 ”。图为获奖证书。

陕西网渭南站(记者杨青山 艾静)1月底,今日头条评选出了年度最有影响力头条号。渭南政法网今日头条号再次荣获“全国最具影响力政法委头条号 ”。这是入驻头条号两年以来,连续两年获此殊荣,在全国各级党政机构开通7万多家政务头条号后,《渭南政法网》也成为政法头条号最中最具品牌影响力的全国政法宣传网站。

“今日头条”每天上亿人运用  全国政务发布重要平台

随着大众用户的阅读行为广泛向移动设备迁移,2012年3月创建的“今日头条”,通过近年的高速发展,目前每天的活跃用户超过1亿,每天人均使用约76分钟,成为国内领先的信息资讯类产品,在行业内已建立起了极高的品牌知名度与影响力。截至2017年9月底,头条号平台入驻的账号总数超过110万,在政务新媒体方面,自2014年9月“今日头条”开通政务头条号以来,各级党政机构开通政务头条号超过7万家。 “今日头条”在满足广大用户对个性化信息阅读需求的同时,在移动互联网上建立了先进的信息分发平台,为权威信息、政务信息、正能量信息发布提供了最有效的技术支撑平台。

“今日头条”创始人兼CEO张一鸣在《政务“上头条”与“信息红利”》的主题演讲中曾说,现在各级党政机构在转变政府职能的进程中,都在不断借力新媒体,推进政务公开,打造阳光政府。把人工智能技术应用于包括政务信息在内的信息分发,这是今日头条在全球的首创。而用人工智能技术把政务信息精准推动给民众,只是人工智能应用的开始,人工智能技术可以更深度的介入政务服务。

目前,“今日头条”已经成为传统媒体、党政机关等实现媒体融合,抢占移动互联网宣传阵地的重要平台,很多媒体和单位都通过头条号平台使信息获得了更广泛的传播。2017年10月10日,在渭南市举行的“开屏看渭南•共享在指尖”政务新媒体运营管理分享大会上,渭南市委网信办与今日头条等新媒体平台签署合作协议,全市近500家单位集体入驻,打造新媒体宣传矩阵。

《渭南政法网》  全国最具影响力政法委头条号

近年,渭南市委政法委在加强政法工作宣传中,重视和加强了以《渭南政法网》网群和“两微一端”新媒体矩阵建设,先后建设了渭南市委政法委为主的网站集群和“渭南政法”等微信公众号、微博矩阵。为更加及时有效地在全国传播政法好声音、讲好政法故事,2016年2月3日,“渭南政法网”今日头条号申请开通。2016年5月,今日头条开通政法频道。6月24日,“今日头条”首次发布全国政法系统头条号5月排行榜,《渭南政法网》头条号名列全国政法委第四,全国市级政法委第一,西北五省唯一。

为更加及时有效地在全国传播政法好声音、讲好政法故事,作为渭南政法战线新媒体宣传的主力军,《渭南政法网》今日头条号,以及时有效编发,高质量、有深度的政法信息和普法稿件,成为全国政法宣传和渭南本土关注度最高、大众喜爱的头条号之一。今日头条公布的政务头条号2016年12月排行榜显示,《渭南政法网》头条号入围全国政务头条号总榜,在35000家政务头条号排名为第34名。

2016年12月7日,今日头条发起全年政务头条号编辑有奖征文:“政务头条号小编的一天”活动,《渭南政法网》编辑踊跃参加,积极投稿,最终获得了全国第三名的好成绩,获奖文章今日头条在《头条观察》上进行了发布。

2017年1月12日,政务头条号年度盛会——端·政“当政务新媒体遇到AI(人工智能)”大会在北京举办,来自全国31个省、自治区、直辖市,800余位政务新媒体专家齐聚北京共襄盛举。《渭南政法网》头条号获得了“2016年度全国最具影响力政法委头条号”, 名列全国第二。

2017年,《渭南政法网》头条号编发文章12,294篇,总推荐4.84亿,阅读量6,137万人次,共计评论132,968条,头条号指数760,击败全国相同领域99%的头条号。据今日头条公布的政务头条号2017年12个月的排行榜显示,渭南政法网今日头条一直稳居全国前五。据公布数据,2017年渭南政法网今日头条阅读量达10万+的稿件有50余篇;100万+的有6篇。特别是十一黄金周期间,编发的《10万游客齐聚天安门为祖国庆生 ,熬夜排队看升国旗(视频)》推荐量309.1万次,视频播放量达50余万次,转发将近2万余次。同时,渭南政法网采写的“渭南今天的热点话题:潼关交警雪中执勤可敬,丽江法官错误言论当罚”、“ 各界群众痛别渭南好民警刘国强(高清组图)”、“渭南担负西北五省区车号牌改革试点 50选一号牌终生(组图)”、“ 被拐22年后,渭南一女子终圆回家梦 ”、 “渭南公安“三个不发生”创建活动全省第一”等稿件一经编发,就受到网友和读者的强烈关注。

陕西网渭南站》 拓宽了政务新闻宣传的品牌影响力

《陕西网》是国家一类新闻资质网站。《陕西网渭南站》是全省十地市中首家开设的分站。四年来,《陕西网渭南站》以宣传报道渭南党政重大活动和全方位新闻+技术,服务市委、市政府相关政务网站为主。管理“陕西网渭南站、(1主网10县、市、区网)、渭南市卫生计生局网等20多家新闻、政务部门网站和“渭南招商”、“渭南政法”、“渭南妇联”、“渭南信访”等微信公众号、微博和今日头条号。政务宣传工作在渭南新闻网站中连续四年创下“三项第一”:网站在互联网采编发布正面宣传稿件数量第一;拍摄编发新闻图片(高清组图)第一;制作渭南市重大活动网络专题第一。

2014年底,渭南市委政法委决定,由《陕西网渭南站》全面负责建设和采编管理政法委官方网站《渭南政法网》。《陕西网渭南站》依据各级要求,重新申报了《渭南政法网》的中文域名“渭南市委政法委·政务”和英文域名http://www.wnzfw.gov.cn/,并上报通过“国家政务和公益机构域名注册管理中心”和省市有关机构编制部门审核和备案,并率先在渭南首家挂上“华表”正式上线。

2015年以来,《陕西网渭南站》在采编管理《渭南政法网》中,突出了以基层政法单位、政法干警为中心,积极宣传政法机关在维护稳定、社会治理、执法办案、服务群众中涌现出来的典型人物、生动事例,推出了陕西省“人民满意的公务员”先进集体临渭交警大队不负重托,不辱使命,永不满足,砥砺前行,争创人民满意警队的先进事迹。系列报道“社区书记主任讲渭南平安故事”,在群众中获得了较高的关注度和影响力。在全国政法系统,首家推出“每日政法微博中的渭南公安干警”专栏系列报道,每天汇总渭南基层公安干警微博、微信动态,在网站和新媒体中推送,四年多来采编系列稿件上千篇,配发图片16000余幅,稿件总字数达300多万字,成为陕西乃至全国政法系统影响较大的网络新媒体系列报道,也是全国政法综治优秀新闻作品。

2

2018年1月底,今日头条评选出了年度最有影响力头条号。渭南政法网今日头条号再次荣获“全国最具影响力政法委头条号 ”。图为获奖奖牌。

3

2018年1月底,今日头条评选出了年度最有影响力头条号。渭南政法网今日头条号再次荣获“全国最具影响力政法委头条号 ”。图为获奖奖品。

4

2018年1月底,今日头条评选出了年度最有影响力头条号。渭南政法网今日头条号再次荣获“全国最具影响力政法委头条号 ”。图为今日头条政务头条号白皮书及政务头条号写给小编的一封信。

159d0001e1f7b6fc0de6

2017年1月12日,2017年政务头条号年度盛会——端•政:当政务新媒体遇到AI(人工智能)大会在北京举办,来自全国31个省、自治区、直辖市,800余位政务新媒体专家齐聚北京,共襄盛举。《渭南政法网》在会上荣获“2016年度全国最具影响力政法委头条号”, 名列全国第二。图为渭南市委政法委副书记贾重新(左三)上台领奖。记者杨青山 摄

15a1000169759e71a21b

2017年1月12日,2017年政务头条号年度盛会——端•政:当政务新媒体遇到AI(人工智能)大会在北京举办,来自全国31个省、自治区、直辖市,800余位政务新媒体专家齐聚北京,共襄盛举。图为领奖后,渭南市委政法委副书记贾重新,渭南政法网总编杨青山,与今日头条CEO张一鸣合影留念。记者杨青山 摄

1536000728f43f280a00

2017年1月12日,2017年政务头条号年度盛会——端·政:当政务新媒体遇到AI(人工智能)大会在北京举办。渭南市委政法委副书记贾重新,渭南政法网总编杨青山参会时合影留念。记者杨青山 摄

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 头条 影响力

法制网