渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页头部新闻 > 政法要闻 > > 正文

渭南市公安局召开党委扩大会议迅速传达贯彻全省公安工作会议精神(图)

时间:2018-02-13 17:24:20 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(市公安局讯)2月11日上午,渭南市公安局召开党委扩大会议,传达学习省委政法工作会议、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议和全省公安工作会议精神,研究贯彻落实意见,部署近期工作。杨建琦副市长主持会议并讲话。市公安局党委班子成员、调研员、副调研员、各处(室)、支队主要负责同志参加了会议。

会议传达了省委政法工作会议、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议和全省公安工作会议的基本情况和主要精神,认为三个会议主题鲜明、内容丰富,意义重大、影响深远。一是站位比较高,会议通篇贯穿了习近平新时代政法工作思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想在政法领域的具体体现,是我们推进新时代政法公安工作的根本遵循。二是结合实。会议提出的“五个始终坚持”、“六个聚焦”,都是从中央要求出发,紧密结合陕西公安工作实际,找准结合点切入点,具有很强的政治性、思想性、指导性和操作性。三是重点明。以“六个确保不发生”为底线,突出抓好“六个专项行动”、年度40项重点工作和16项亮点工作,以点带面、整体推进。四是措施硬。提出了“从严治警要到位、从优待警要极致”的要求,严格执行《厅机关干部队伍管理工作六条措施》,围绕业务工作量化考核,切实解决机关忙闲不均问题,为各市区做好工作树立了标杆。五是压力大。会议提出“三年三步走”目标,力争到2020年实现陕西公安工作追赶超越进入全国第一方阵,层层传导压力,体现了省厅党委矢志追赶超越的决心和信心。

杨建琦就贯彻落实三个会议精神提出,全市公安机关要迅速把会议精神传达至每位民警,把思想和行动统一到省委、省政府和省公安厅党委的决策部署上来,统一对新时代公安工作面临的新形势新任务新要求的认识,统一对当前和今后一个时期公安工作重点任务的认识,统一对新时代公安工作创新发展重大战略的认识,统一对新时代公安队伍建设新要求的认识,凝心聚力、锐意进取,努力在新时代实现新作为。要牢固树立“四个意识”,以坚定的决心和意志,投入六个专项行动,全力确保全市社会大局稳定。要紧紧围绕胡明朗副省长在全省公安工作会议上提出的“六个聚焦”和省公安厅印发的40项重点工作任务,全力以赴抓好市公安局确定的2018年46项重点工作任务的推动落实,明确推进时间节点和具体责任人,以点带面、整体推进,全面带动全市公安工作追赶超越。同时全力抓好亮点打造、培树、推广工作,以亮点工作带动全市公安工作提档升级。要继续深化“放管服”改革、深化警务机制改革、深化执法规范化改革、全面推进管理制度改革,以更大的智慧和勇气把公安改革向纵深推进。要坚持政治建警不放松,持续纠正“四风”,强化日常管理,做到督察全覆盖、管理无死角,确保从严治警要求落实到位。要深入推进“雷霆2018华山一号”行动,牢牢绷紧安全稳定这根弦,从严从实抓好安全稳定工作,坚持底线思维,强化风险管控,加大社会面管控力度,细化工作措施,夯实工作责任,加强值班备勤,强化督导检查,想方设法把各项工作做扎实,千方百计把安全漏洞堵塞住,为人民群众欢度春节创造安全稳定的社会环境。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 会议 公安局

法制网