渭南政法网首页 平安韩城网临渭区华州区华阴市潼关县富平县蒲城县白水县澄城县大荔县合阳县

首页潼关政法 > > 正文

潼关县委政法委党支部召开2017年度民主(组织)生活会暨“四评五议”民主评议党员会

时间:2018-02-02 17:03:01 来源:潼关政法委   点击量:

\

2月1日下午,潼关县委政法委党支部召开2017年度民主(组织)生活会暨“四评五议”民主评议党员会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、对照《党章》、对照初心和使命为主题,结合工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。党支部书记郑小平主持会议,委机关全体党员干部职工及三名群众代表参加会议。

会前,委党支部通过发放意见建议征求表、召开座谈会等形式广泛征求了意见建议;全体党员再次学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,进一步统一了思想达成了共识;同时委班子成员之间、班子成员与科室负责人之间围绕民主生活会主题开展了谈心活动,认真查找了自身存在的问题;全体党员结合征求到的意见建议和各自工作实际,认真撰写了发言材料,深刻分析了存在问题及产生原因,制定了整改方向和具体措施。

会上,郑小平书记代表领导班子做了对照检查,查摆了委班子存在的三个方面问题并分析了产生问题的原因、提出了今后努力的方向,带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员和党员干部职工批评。随后,其他班子成员和党员干部职工逐一进行了个人对照检查和党性分析发言,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。最后,由全体党员和到会的群众代表分别填写了“四评五议”党员互评表、“四评五议”群众和服务对象帮评表,对党员的综合表现进行了评议。

此次会议的召开,真正达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的,进一步激发了全体党员干部的工作积极性和责任担当意识,为推动2018年全县政法工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

编辑:潼关政法委

返回网站首页

相关热词搜索:潼关 党支部 县委

法制网