• 今天是
首页 >队伍建设 >正文
渭南市检察机关刑事检察履职能力提升培训班开班
时间:2024-07-02 来源:陕西省渭南市人民检察院
【字体: 打印

为落实好“高质效办好每一个案件”的要求,进一步提升全市检察机关刑事检察工作专业化水平,7月1日,渭南市检察机关刑事检察履职能力提升培训班在经开区举办。全市刑事检察部门80余名业务骨干参加培训,市检察院党组成员、副检察长王韬出席并讲话,市检察院党组成员、副检察长张彩锋主持开班仪式。

王韬在开班仪式讲话中指出,新时代新征程刑事检察工作既迎来前所未有的发展机遇,又面临更高的履职要求,开展刑检履职能力培训恰逢其时。此次集中培训以解决当前刑事检察部门司法实践中的疑难问题为出发点,以提升干警综合素质能力为落脚点,扎实推进高质效检察履职。他要求,全体参训学员要持续提升政治站位、强化责任担当、补齐素能短板、提升办案质效,以优良学风和过硬作风参加此次培训。

张彩锋从强化思想认识、克服本领恐慌、强化成果转化三个方面对培训工作提出了具体要求,并希望全体参训学员在全面提升刑事检察履职的能力素质上下功夫,把培训学习成果运用到今后的刑事检察工作中,从大处着眼小处着手,推动各项工作迈上新台阶。

为期一周的培训班为学员们精心设计了培训计划,量身定制了培训课程,有弘扬人民司法优秀传统的党性教育,有刑法判断方法及其位阶的司法理论……这些精彩课程都等待着学员们一一解锁。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]